@ 2017.05.22 , 14:00
10

五年内颈椎断两次,她是如何做到的?

在2011年的一个清晨,澳大利亚玫瑰湾(Rose Bay)的Monique Jeffrey,在床上检查邮件。突然,她打了一个喷嚏,突然,她的脑袋,向前晃了一下,突然,的颈椎上的C1骨和C2骨就错位了。连专家都觉得把她颈椎弄骨折的是“不可思议的事故(freak accident)”,不过能在同一个人身上发生两次这种事情的概率显然是“接近于无(slim to none)”的。不过,就在上个月,神奇的Monique让不可能的事情发生了,这次是因为在和同事聊天的时候大笑。

五年内颈椎断两次,她是如何做到的?
credit:123RF

“我发短信给Sam(她丈夫),就打了一个‘help!’,然后他给我打电话的时候,我也只能开免提,因为我没法把手机放在我耳朵边上”,Monique回忆起五年前经历过的诡异事件。“他回了家,叫了急救车。当时真的太恐怖了,这事太奇怪了。我只是打了个喷嚏,就感觉到了一阵剧痛。”

她不得不给自己的脖子上牵引装置,这些不大舒服的设备能够固定脖子上的肌肉,方便展开治疗,这个过程要维持14周,直到完全康复。随后她又回归到了正常的生活,一切顺利,直到三周前,这件意想不到事情又发生了。

“我还在工作,脖子有点僵。没什么不好的事情,就是有点儿酸,”Jeffrey告诉News.com.au.“我只是在和同事们开玩笑,因为他们在拿我受过伤的脖子开玩笑,但是,我的脖子就真的又受伤了。”(戏剧效果炸裂)

这位两个孩子的母亲表示,第二次事故没有第一次那么糟糕,不过又让她的脑袋不能动了,而且受的伤已经严重到医生用脖环(neck halo)了。这个金属设备能在患者的头骨上固定,防止头部位移。

“我有两个孩子,不过头上带这个比分娩还痛苦,”Monique 说,“我能躺下,不过睡的是一个特制的床。这个金属环支撑着我的脑袋和脖子。我脖子周围的肌肉都没了,因为我不用再支撑我的脑袋了,我们的头现在被各种棒子和螺丝给固定住了。”

她有6周的时间都要带这个头环,在这之后,他将会进行几个月的物理疗法并恢复她脖子上的肌肉,不过,因为他是在五年内两次经历这种几乎不可能的事故,所以事故再次发生的几率很高。如果治疗不成功,医生将会进行外科手术,把C1和C2俩块椎骨“融合”,这样就再也不会错位了。

“这不是终结,我会好起来的,这事确实有点糟糕。不过你只需要笑笑就好了,”乐观的Monique 说。

Monique 和他的丈夫 Sam为了养孩子都是在全职工作,她数月的住院治疗会对家庭造成经济困难。她的姐姐已经在众筹平台GoFundMe上发起了众筹,愿意帮助他们渡过难关的人可以在这里捐赠。八千美金的目标已经实现了,不过如果你还愿意出一份力,也是可以的。

根据最新情况,现在的募集金额是8030美金,看来外国人对众筹看病这事不像国内这么有热情啊。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 洗净大脑
    @3 months ago
    3457678

    肏断的?一般不是腰椎病肏断腰吗?怎么颈椎也肏断了

    [5] XX [112] 回复 [0]
  2. 3457684

    @洗净大脑: 你脑子是有点问题需要洗净

    [105] XX [1] 回复 [0]
  3. 3457686

    对电脑坐久了脖子偶尔会像过电似的酸疼一下

  4. 琉璃Pst
    @3 months ago
    3457717

    哈罗氏架,之前颈椎问题带了大半年,头上要用四颗固定钉固定在头骨上的,隔三差五还要自己拿螺丝刀拧紧一点,有一次前面的螺丝松了结果扯着皮肤划上去了半厘米,自己扳回原位然后拿拧紧螺丝,螺丝划着头骨嘎吱嘎吱的响……现在一旦做噩梦就是头上带了个头箍。
    所以你们别盯着字看了快起来活动下脖子吧=。=

    [40] XX [0] 回复 [0]
  5. 3457798

    @琉璃Pst: 那么怎么活动呢

  6. 琉璃Pst
    @3 months ago
    3457857

    @inf: 架子下面连着塑料的马甲绑在身上,比较像半身甲那种。主要是让脖子不能动。其他倒还好,当然出门时不太可能了。

  7. 3457918

    @琉璃Pst: 搜了搜图片真可怕……

  8. 3458028

    你想学?我教你啊!

  9. 3458218

    看起来真的很可怕啊

发表评论


24H最赞