@ 2017.05.21 , 15:19
12

减肥药广告里的谎言

你可能认为我会在这篇文章里说那些号称能“消灭小肚子”或者“一边吃甜食一边减掉几十斤”的虚假减肥药广告,那你可就错了。现在的减肥药正通过看起来很靠谱的超强市场营销手段来欺骗消费者浪费自己的钱。以下是几类在减肥药瓶子上常见的卖点(呃,或者叫做谎话吧……)

减肥药广告里的谎言
credit:123RF

减肥药是一种减肥辅助产品,它旨在通过以下几种方法来减轻你的体重:抑制你的食欲,阻止营养物质的吸收或增加体内消耗的热量。这些“方法”的实现均来自于减肥药中的一些关键活性成分。有些成分你可能还听说过:比如麻黄素,辣椒素,咖啡因和育亨宾碱;以及那些用减肥药品牌命名的配方:如Hydroxycut和Alli。

近日,男士健康杂志上的一篇文章揭示了在减肥药瓶子上贴着的一些谎话:

无需节食,就能减肥:没有人可以不改变他们的饮食习惯,一边吃着高热量的垃圾食品一边减肥。有研究表明,在减肥过程中,控制饮食是最好的方法。

无需锻炼,就能减肥:就像上一条一样,这种说法是为了吸引那些不愿改变自己的错误习惯的人。一个能够持续的,健康的减肥方法不可能不包括运动的。当然,只靠运动也没有办法能够让你成功减肥,所以要结合运动和饮食一起减肥。

本药品可以加速你的新陈代谢速率:药品中的一些成分,比如如咖啡因,确实会稍微增强新陈代谢速率。但咖啡因对于不同人的影响效果是不同的。这些效果与你身体的承受能力有关。但即使咖啡因能加快新陈代谢,这些增加量也不能完全代谢掉你刚刚吃掉的甜甜圈。

本药品可以增强你的饱腹感:你只能通过吃一些真正的食物来占据你胃中的空间,从而增强你的饱腹感。减肥药是不会有这种作用的。一些减肥药品确实可以帮助你抑制食欲,但如果你不想一直感到饥饿,要多吃些高蛋白食物(如牛排或鸡蛋)和纤维素或者容易有饱腹感的食物(如烤土豆或燕麦粥)。

本药品可以改变你身体的构成成分:有些时髦的药品会声称,它让你失去的体重都来自脂肪,从而会改变你身体的构成成分。但是这些声称能够帮助你降低脂肪量(比如共轭亚油酸(CLA))的药品在长期来看对你的健康是有害的。你们最好还是听从那些传统的,合理的建议:如果你想改变身体的外观,你必须养成良好的饮食习惯并进行适当的肌肉锻炼。

当你结合了良好的饮食习惯与锻炼习惯后,一些减肥药可以会有很好的功效。但是你也要注意:有很多减肥药也会有很危险的副作用。减肥药的功效(如果真的有的话)通常很小,所以你最好还是好好存着你的钱,加强自身锻炼并合理地饮食。

本文译自 lifehacker,由译者 卤蛋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.4
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 黑夜里的网子
    @3 months ago
    3456873

    不如吃安非他命。

  2. LegendOOO
    @3 months ago
    3456874

    所以减不下来的原因终归是懒嚒……

    [19] XX [0] 回复 [0]
  3. LegendOOO
    @3 months ago
    3456875

    所以减不下来的原因终归是懒嚒……

  4. 二狼真菌
    @3 months ago
    3456891

    减肥药有两种:一种有效,但对身体有害;一种对身体无害,但是无效。

    [29] XX [0] 回复 [0]
  5. 3456907

    想减肥永远只有六个字:管住嘴,迈开腿

    [10] XX [0] 回复 [0]
  6. Sigerson
    @3 months ago
    3456925

    吃不胖,健身天天狂喝增肌粉蛋白粉体重不长,跑两天步立马掉1kg

  7. 3456951

    @二狼真菌: 还有一种:既对身体有害,也无效

    [13] XX [0] 回复 [0]
  8. 叮当狼嫁我
    @3 months ago
    3457004

    养点绦虫应该不错啊,随便吃都不会胖

  9. 活期储蓄
    @3 months ago
    3457017

    @叮当狼嫁我: 绦虫也会分泌毒素,毁掉一个人的健康身体。

  10. 血眼疯狐狸
    @3 months ago
    3457036

    @547: 诶?不是张开腿么?我记错了?

  11. MineJohn
    @3 months ago
    3457360

    有瑕疵:药品中的一些成分,比如如咖啡因
    @卤蛋

  12. 3459081

    多动脑就好

发表评论


24H最赞