@ 2017.05.20 , 15:00

只用windows自带“画图”来画图的画师

在九十年代中期,微软的Windows 95 正式发布,MS paint(微软画图)就是其中一个深受喜爱的系统内置工具。不过想用这个工具创作真正的艺术作品需要大量的时间和毅力,所以,毫无意外的,电子艺术家们还是会去使用更先进的软件,例如 Adobe Photoshop ,甫一问世,便备受追捧。不过也不是所以人都这样,像 Pat Hines 这样的业余插画师,就用了微软画图超过10年,因为,他实在不怎么会用哪些现代的画图软件。

只用windows自带“画图”来画图的画师
credit:123RF

34岁的Pat Hines在12年前无意间发现了微软画图,彼时他是一位保安,正在一家医院的接待桌前彻夜工作。他不大喜欢哪些微软的内置小游戏,像空当接龙和纸牌什么的他都没兴趣,所以他杀时间的工具,只有这个能让他发挥艺术细胞的初级画图软件。他的早期作品只不过是一堆寻常的涂鸦,不过随着时间流逝和他在软件内外一步步的学习,他的画技越发精进,还逐渐形成了自己的风格,Pat Hines 强调,他在业余时间磨练自己画技的时候,他学习到的最重要的一点——有时单单一个像素点就能让你的画作与众不同。

不过电子创作已经发展10年有余了,想微软画图这种软件已经被视为老古董了,大部分的插画师都转向了更加先进的工具,像 Adobe Photoshop 或是 GIMP。Hines 坦言自己也曾经尝试过,不过最后总会用回微软画图。对此,Pat 表示,他“艰难地用过PS”(sucked at Photoshop),不过他还是怀念微软画图的简单和克制。

“画图的简单和克制是我最喜欢的地方,我崇尚的理念就是:不需要昂贵的软件和素材就能创作优秀的作品,”这位自学成才的艺术家对 Microsoft New England说到。

正如你所想象的,用一款初级绘画软件创作出精细的插画需要大量的时间和毅力,Pat Hines 也承认,他三周才能创作一副写实的作品,卡通作品也需要一周才能画完。

看着他第一本电子书插画集,Camp Redblood And The Essential Revenge,里的作品,实在很难想象如此精致的作品会是用微软的免费软件画出来的,不过 Pat Hines 建议大家,应该放大仔细看,或是在 DeviantArt —— 他画作的存档处,里看看他创作的其他作品。

只用windows自带“画图”来画图的画师
credit: pat 的画作截图

有趣的是, Pat Hines 还不是唯一 一个用微软画图创作的插画师。在2013年,我们还介绍了Hal Lasko,(煎蛋链接)一位97岁部分失明的老人,也用这款古老的软件创作出来令人惊叹的作品。

如果你还觉得用微软画图创作出精致的电子艺术作品是件奇怪的事情,看看日本艺术家用Excel创作出了什么。(煎蛋链接)

欢迎大家点击原文或这里欣赏Pat Hines的作品。

不知道煎蛋的画师是用什么创作的。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (16)

24H最赞