@ 2017.05.20 , 21:00

美国树木正向西迁移

美国有一个历史悠久的西进运动。但这次西进运动的主角不是人,而是树木。

根据大西洋月刊的Robinson Meyer报道,美国的树木正在向西迁移。但树木和人类不同,它们没有感情,也不在乎命运。

近年来,美国树木有大量树种向西转移。根据科学杂志上的一项研究,研究人员使用了两份树木普查数据,一份来自于1980和1995之间,另一份完成于2015年。在这两份普查数据中有86种树种,包括短叶松、黑灰树、檫木、银枫,这其中有73%西移,有62%北移。

美国树木正向西迁移
credit:锐景创意

在这种情况下,“迁移”意味着树木在新的地方生长而其他地方的树木死亡。“研究小组把这些树木比作站成一排的人,这些人从亚特兰大排到印第安纳波利斯,”Meyer解释道。“即使每个人都站在那不动,但如果你在印第安娜的队前头加了新的人,并要求乔治亚的其他人离开,那么该队列的中心仍然会移动。”

可这些树木一开始为何要迁移呢?研究人员也不确定。气候变化可能在其中产生了一定作用。很久以来,科学家就预测植物会因气温变暖而迁徙。但很难解释为什么动植物会这样做。

气候可以以不同的方式影响树木,例如造成干旱或是大风,美国林业局指出,昆虫、疾病和森林野火也可以间接地影响植物的范围。尽管研究人员推测年轻的树木比年长的更容易适应气候变化,但在实际上树木之间会有很多变异存在。他们认为,从火灾到物种入侵,这一切都可能促使树木迁移,这些原因无法确定是不是由气候变化引起。西部地区降雨量的增加,而东部地区水分减少,似乎正在推动着树木迁徙,但目前还不清楚它对树木迁移具体产生了多大影响。

然而,另一条线索指出气候变化是迁移的潜在原因。树木的北移与科学家的长期预测结果保持一致。由于植物只有在相对狭窄的温度范围内才能茁壮成长,所以植物会迁徙到适宜的温度环境下生长。随着全球气温的升高,这些变化可以在鱼类和鸟类中看到。

但对于树木来说,气候变化是否真的会驱使树木向西蔓延目前还不够清楚。如今地球变暖的速度比以往都要快,但相信科学家很快会有答案。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Erin Blakemore


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞