@ 2017.05.20 , 22:00

锻炼太过,身体反而没办法燃烧脂肪

我们都知道吃饭的时候少油少盐以及在健身房锻炼,对健康生活和管理体重而言非常重要。

但究竟多少锻炼才算过呢?

锻炼太过,身体反而没办法燃烧脂肪
credit:123RF

澳大利亚营养学家、畅销书作家Jessica Sepel认为,锻炼太过带来的伤害比带来的好处更甚。

这位健康专家在她的博客里分享了自己的观点与建议。

Jess解释道,当她还在实习的时候,就看到许多两天锻炼一次的女人依旧没能减肥的情况。Jess说道:“我之前就曾狂热地节食过。通常情况下只要你在节食,你就也容易过度锻炼。”

Jess表示她放弃一些剧烈运动,比如动感单车、跑步和训练之后,早上醒来更加精力充沛,而不是觉得疲惫不堪。

她曾试图说服客户少做点运动,但对方却惊恐地看着她。她想让客户将跑步等剧烈运动换成瑜伽、普拉提和快走等恢复性锻炼。

这位营养学家表示,当你锻炼太过的时候,你体内的肾上腺皮质醇就会猛增。而你的身体并不知道锻炼压力和普通压力之间的区别。高含量皮质醇激素意味着你的身体没有办法燃烧脂肪,它忙着平衡你的副交感神经和交感神经系统。

Jess的客户减少锻炼之后的效果也很明显,他们再来的时候衣服变松了,人更精神了且睡眠质量也提高了。

Jess鼓励她的粉丝慢慢来,不要逼迫自己。更不必勉强自己每天进行完美地剧烈运动。每天锻炼30分钟就足以带来健康好处,也足以帮助你控制体重。

她认为每周两次高强度间歇训练、一些瑜伽和普拉提课程以及散步就足够。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 无涯嘴
3.0
赞一个 (9)

24H最赞