@ 2017.05.20 , 23:00

Quora:关于她,每个男人都应该知道这些

Aishwarya Nair,性别女

每个男人都应该知道对于所有女人而言最普遍的一件事,至少在她们生命中的某个时期很普遍。

月经

月经初潮:始于女孩性成熟之时。

月经期:女人会定期通过□□排出血液和子宫内壁。女人的经期通常间隔28天。

经前期综合症不仅仅是情绪波动,但如今人们通常用它来指代情绪波动。虽然每个女人都会觉得不舒服,但并不是每个人的情况都算经前期综合征。

经前期综合征(Premenstrual Syndrome,PMS)是指妇女在月经周期的后期(黄体期D14-D28)表现出的一系列生理和情感方面的不适症状,症状与精神和内科疾病无关,并在卵泡期缓解,在月经来潮后自行恢复到没有任何症状状态。经前期综合征是一种生理和社会心理等综合因素导致的一种妇女疾病。治疗目标主要是缓解或消除躯体、心理症状,减少对个人日常生活、人际交往、生活质量的影响,并使治疗的副反应尽可能最小。

Quora:关于她,每个男人都应该知道这些
credit:123RF

女人的情绪和身体都会对月经产生很大反应。某些女人在经期的时候情绪不是很好,如果你的双腿之间总是渗血的话,我估计你也没什么好脸色。请永远不要拿经前期综合征开玩笑,你没有体会过它,所以请闭上嘴巴,精心照顾你那不舒服的女朋友。

女人通常会在这一期间使用卫生棉(塞入□□里)或卫生巾(垫在□□外面)。这些都有不同的尺寸和形状,根据每个人的流量和需求来决定。不要害羞,如果她需要的话,请主动帮她买。

如果她经期推迟或者流血太多了,请带她去看医生。

对这些问题请开诚布公地跟好朋友或者女朋友谈论,大多数情况下她们很乐意打破你的天真幻想。

这并不是什么恶心的事情,可能会让你有点不适,但请你体贴一点,不要麻木不仁。如果女士看到你被它恶心到了,那么她才不会跟你多费唇舌。

绝经期:这标志着经期的结束,或者说女人生殖能力的结束。

我不明白为什么这么自然且不可避免的事情成为了禁忌。我希望这能发生一些改变,男女双方能更加自由地讨论这一点。毕竟你也会有女儿,她需要跟你自由地谈论这一点。在我看来,月经及其相关话题不应该只是母女之间的话题。

Miguel Valdespino

现实世界与电视和电影里不一样,你不会因为你是自己故事里的英雄而拥有某个女人。女人不是成功的奖赏,甚至不是参与的奖励。她们是有思想有情绪有观点的人。意识到这一点,是与女人拥有成熟成年人关系的第一步。

Chris Bishton

小伙子们,我们和你们一样。我们不是散发着花香的可爱仙女,更不会从眉毛以下的部位就不再长毛发。那样的胡思乱想会让你浪费很多时间和金钱。

Anshul Gupta

她们的不,意思就是不。

她们说的“不”并不意味着让你更努力地去尝试。

我认为男人,尤其是印度男人,需要意识到这一点。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.1
赞一个 (15)

24H最赞