@ 2017.05.20 , 20:01

荷兰国王的副业:在航空公司开飞机

Associated Press in The Hague

荷兰国王近日透露,除了皇家要务以外,他还有一份□□20多年的兼职工作。

荷兰国王的副业:在航空公司开飞机
credit: 123RF/Maurice de Vries

在本周三的一篇采访中,国王Willem-Alexander表示,他曾驾驶福克-70客机,在KLM航空(荷兰皇家航空公司)担任了21年的“客座飞行员”。在此之前他还曾为荷兰Martinair货运公司效力。

作为客座飞行员,国王一个月大约飞两次,通常担任副驾驶。眼下随着福克客机退出服务,他准备重新学习驾驶波音-737。国王今年50岁,是3个孩子的父亲,也是1700万荷兰国民的君主。他说飞行是一种“爱好”,他可以把王室工作丢在地上,全神贯注于别的事情。

国王向《De Telegraaf》报表示:“你开着飞机,上面有乘客和机组人员,你得对他们负责。你不能把你在地面上的问题带到天上来。你可以完全甩开(麻烦),换个关注点。这,就是飞行最让我放松的地方。”

Willem-Alexander拥有飞行员执照并不是什么新闻,此前不为人知的是,他竟如此频繁地飞KLM的客运航班。Willem-Alexander自称很少被乘客认出来,特别是911以后,机上安全管得更严了之后。

“911之前,驾驶室的门都一直开着。人们时不时跑进来参观,看到我坐在那里都会很惊喜。”他补充说,穿一身KLM的制服和帽子走在阿姆斯特丹的Schiphol机场,很少有人能认出他来。

Willem-Alexander表示,在进行机上广播时,作为副驾驶的并不需要通报姓名。所以即使有人能认出他的声音,这种情况也很少发生。“反正大多数人根本不听。”

本文译自 theguardian,由译者 dubulidudu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞