@ 2017.05.19 , 21:30

Quora:搭讪的技巧

Abhisek Pattnaik

以前我一直觉得想要能够与任何人聊天,我应该会讲迷人的故事,我应该广泛阅读,我应该有魅力又有趣。简而言之我应该是詹姆斯邦德,或者某个像他的人。

然而,最近我才发现聊天的秘诀。

上周我读了一本名为《魅力迷思》的书,它提供了一些很有趣的观点。

聊好天的秘诀不在于你,而在于你交谈的对象。不要试着兜售自己的故事,而应该聆听别人的故事。问一些有开放性的问题,比如:“不如跟我说说你的故事吧……”或者“你对……怎么看”,这样真的能让对方开口说话。

研究表明人类能够在十七毫秒内决定是否感兴趣!所以应该让别人开口而不是把话题藏起来。你必须装作对他们说的话感兴趣的样子。身体语言和眼神接触在这方面有很大作用。当一个好的倾听者能够让你变得更会聊天。不要夸张地点头,停顿也很重要!

有时候微妙的镜像身体语言能够让别人与你建立联系。别人肯定是觉得跟喜欢自己的人聊天更舒服。

所以概括一下聊天要点:

让其他人当话题的中心

问开放性问题

予以对方你所有的关注(记住,你只有十七毫秒)

成为积极的聆听者,不要夸张地点头,恰当地说出自己的语气词

永远让他们把握话题的主动权,人们喜欢聊自己

镜像身体语言会让他们感觉你是他们的一份子

表达意见,只说事实比较无趣

幽默会让你在聊天的时候有更多收获

尽可能地赞美他人(这个世界批判的人太多了),但不要谄媚

我远不是一名谈话大师,但有了这些技巧我提升了许多。

Ahmed Arshad

第一次见到别人的时候,可以问他们喜欢做什么而不是他们在做什么。这会让他们更有聊天的欲望。

感兴趣:问一些一个字没办法回答的问题,比如住在这里感觉怎样?你喜欢某个地方/演员/书吗?

展示你的兴奋:不要当个哑巴倾听者,给聊天增加一点激动,展示出你对他人经历的好奇。

找出影藏的激情:问一些私人问题,比如你喜欢去什么地方?什么能让你高兴起来?你会怎样庆祝自己的生日?

开玩笑:利用你的幽默让他们笑起来。

感谢阅读!

Luqmaan Dawoodjee

我把我Macbook上的玻璃屏弄碎了,这看起来很可怕但这方法很有用。

Quora:搭讪的技巧
credit:123RF

每当陌生人看到我的笔记本时,他们都会情不自禁的问起来。

我一直想去修这个电脑,但两年来这电脑帮我认识了不少人,所以我不确定我还会不会去修了。

如果你没有办法搭讪,那么你可以试试这两个办法:

1、打碎笔记本电脑的屏幕。

2、随身携带笔记本电脑。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)