@ 2017.05.19 , 10:00

印度少年造出世界最轻卫星,NASA定于下月发射

印度少年造出世界最轻卫星,NASA定于下月发射
Twitter/@rifarh_shaarook

一名印度少年赢得了一项卫星制造国际竞赛。他叫Rifath Shaarook,年仅18岁。他造出了全世界最轻盈的卫星装置,重量仅64克。NASA宣布将于下个月进行发射,由瓦罗普斯飞行研究所(位于弗吉尼亚)执行。

6月21日,这颗迷你卫星将升入太空,执行一项4小时的亚轨道任务。它将在微重力环境中测试外壳的耐久度——其外壳是3D打印产品,非常轻盈。

我们是完全从零开始设计。它将携带一台新型机载计算机和8 个内置传感器,以测量加速度、旋度、地球磁层。

Shaarook携此发明参加了“Cubes in Space”竞赛。该竞赛由教育企业idoodlelearning所举办,得到了NASA和科罗拉多空间格兰特财团的赞助。这项比赛面向在校学生,要求参赛者发明一种能够装进4厘米立方体中的装置,且重量不得超过64克。最重要的是,它必须能够在太空中运行。

这颗冠军卫星被命名为KalamSat,以纪念印度核科学家及前任总统卡拉姆(A.P.J. Abdul Kalam)。它之所以如此轻盈,是因为采用了碳纤维增强复合材料。这种材料拥有超高的强度/重量比,已广泛运用于各个产业——从航空航天工程到钓鱼线。

6月21日,这颗卫星将被发射至亚轨道,完成4小时的环行。它将在太空的微重力环境中联网12分钟,以供操作。[所谓亚轨道飞行,即升空后将返回地面;而所谓轨道飞行,则表示将继续环绕地球飞行。]

NASA拥有由科学家和工程师组成的专家队伍。尽管如此,它却时常从外界寻找创意。无论你是谁、无论你年纪几何,科学可以来自任何地方。

今年三月份,一名17岁的英国少年指出了NASA的数据错误,并登上了NASA的头条新闻。这位少年名叫Miles Soloman,他当时正在研究国际空间站的辐射探测器所记录的数据。几周前,NASA宣布将发射miniPCR至国际空间站,该设备同样由一位学生(Anna-Sophia Boguraev)所发明。

期待你们的成长,另预祝发射顺利!

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Bec Crew


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (26)

24H最赞