@ 2017.05.19 , 15:00

如何科学地解决九大睡眠问题

现在要想睡个好觉,似乎已经变得越来越难了。太多令人分心的事情让人难以闭上眼睛睡觉。

如何科学地解决九大睡眠问题
credit:123RF

我们每个人每天差不多应该睡7-9个小时,但许多美国人并没有达到这样的目标。睡眠能给人带来意想不到的健康好处,比如帮助我们减肥、提升记忆力甚至是让我们更开心。

当你躺在床上却遇到了一下九个常见的睡眠问题之一时,可以考虑一下科学建议。

肩膀痛
不要侧着身体睡。如果你总是侧着某一边睡并且你的肩膀也只有特定的一边会痛,那么你可以试着朝向另外一边睡。

另外,抱着枕头睡觉也许会有一些帮助。策略性地放置枕头能够缓解各种疼痛。如果你带着酸痛的肩膀醒来,那么就请试着在睡觉的时候抱着枕头。

背痛
如果你习惯趴着睡,可以试着在大腿下放个枕头。如果你习惯躺着睡,也可以在腿下面垫个枕头。

如果你有背痛,那么趴着睡可能并不是最适合你的睡姿。不过在大腿下放个枕头会有所帮助。如果你习惯侧着睡,可以试着在两腿之间放一个枕头来缓解不适。

脖子痛
最少每隔两年要换一次枕头。而人们普遍认为结实的乳胶枕头是最舒服的。

如果你的枕头不再是它原来的形状,那么是时候换个新枕头了。

睡不着
睡前不要摄入含有咖啡因的食物。每天早晨或者下午要锻炼,睡前一小时不要摸手机。

睡前不碰手机很难做到,但你要努力做。它们发出来的蓝光会对你的快速眼动睡眠周期造成破坏。

睡不久
睡前不要喝酒,这会减少你进入快速眼动睡眠的时间。还要确保你房间的温度在20摄氏度至21.7摄氏度之间。

醒不来
如何科学地解决九大睡眠问题
credit:肌肉桃

试着每天在同一时间醒来,周末也不例外,这样你的身体就会习惯这样的节奏。

科学家们将每天未能在同一时间醒来称作假后返工时差。试着把一周七天的闹钟定在同一时刻吧。

胃酸倒流
向医生寻求帮助,试着垫高枕头朝着左边睡。

大约有七百万美国人遭受着胃酸倒流的折磨,医生的建议和垫高枕头朝左睡会有所帮助。

打鼾
试着朝向某边睡或者把头垫高一点。你也可以在睡前用盐水清理鼻窦,酒就别喝了。

不论是谁打鼾,总会有一些办法能够防止打鼾。如果你就是那个打鼾的人,那么请从避开躺着睡开始。

小腿抽筋
试着按摩抽筋的部位,热敷肌肉并试着用拉伸来缓解疼痛。

科学家们并不确定是什么造成夜间小腿抽筋,不过它很有可能与肌肉疲劳和神经受损有关。拉伸和按摩会帮到你。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。SKYE GOULD AND REBECCA HARRINGTON


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

24H最赞