@ 2017.05.18 , 14:00
28

熊家长们注意啦:幼儿园也不应该轻易翘课

熊家长们注意啦:幼儿园也不应该轻易翘课
credit: 锐景创意

通常,父母和孩子都对幼儿园不太上心。在许多国家,学前教育不是强制的——哪怕强制要求了,也常常被忽视。然而,一项新研究表明:哪怕是幼儿园,也不应该轻易翘课。美国弗吉尼亚大学的博士后研究员、本研究的主要作者Arya Ansari告诉大家:

幼儿园缺勤可能会损害高质量学前教育的益处。

相较于其它教育水平,学前教育的相关研究并不算多,因为学前教育并不是强制的,研究人员很难保证包容性和关联性。哪怕是官方项目,也并不总是记录孩子的出勤率。孩子为什么不愿意上幼儿园?这对他们的未来教育有何影响?人们对此知之甚少。

如今,Ansari等人设法收集了2,842名3-4岁儿童的信息。这些儿童来自美国的50个州与哥伦比亚特区,全都参与了“Head Start”项目。这是美国卫生及公共服务部推出的一个项目,旨在为低收入家庭提供综合儿童早期教育、健康、营养、亲子服务。其中,绝大多数儿童都来自少数民族家庭与单亲家庭。

研究人员发现,在整个学年里,这些儿童平均缺勤8天;其中,12%的儿童长期缺勤,即缺勤10%以上的天数。缺勤天数越多,孩子的整体教育中便有越多“漏洞”。 就整体教育与人际互动而言,缺勤过多和较弱的技能发展存在联系。

尽管作者提醒大家,相关关系并不代表因果关系,我们仍无法很好地理解学前教育缺勤的确切影响;但研究结果还是应该引起人们的注意。他们希望相关人员能够重视此问题,确保孩子在早期阶段踏上正确的道路。

俄亥俄州立大学的人类科学副教授、本研究的合作作者Kelly M. Purtell表示:

幼儿园教师及管理人员、研究人员、政策制定者都应该努力减少幼儿园缺勤现象。其中一个办法就是探讨家长所面临的困难,与之共同合作,减少障碍。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Mihai Andrei


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 28+1

  1. 3454168

    我幼儿园两年可是全勤

    [18] XX [1] 回复 [0]
  2. markcsc
    @6 months ago
    3454172

    我們家不輕易翹課,只是隨意請假而已….

    [27] XX [1] 回复 [0]
  3. 深海浮沙
    @6 months ago
    3454180

    1,2,3,4

  4. 马赛克
    @6 months ago
    3454187

    我幼儿园那些老师会打小孩 关黑房

  5. 梨花树
    @6 months ago
    3454189

    幼儿园都没上过

  6. 黄致富
    @6 months ago
    3454194

    小时候眼红幼儿园有很多玩具,主动要求去读。因为年龄太小,我妈送我去了外婆家附近的私营幼儿园“体验”。上学第一天,把所有游乐设施和玩具玩了一遍之后进入贤者模式觉得啊好无聊啊,自己就跑去外婆家了。路过张婆婆的零食摊(都是老街坊)还请我吃了个糖。后来听说,幼儿园老师找我差点急疯,最后跑来找我外婆想说我不见了的时候,才发现我正趴在沙发上睡得像只200斤的小猪仔。
    等到年龄上了正规的机关幼儿园,大铁门彻底摧毁了我的出逃梦。

    [59] XX [1] 回复 [0]
  7. Azraeleo
    @6 months ago
    3454208

    对于孩子来说,上幼儿园是人生中一次重大的指定时间指定地点具有强迫性质的集体活动。
    这样的活动能锻炼孩子的意志力,执行能力,遵守规则的能力等,意义重大。
    不时缺勤会让孩子模糊时间观念,缺乏对课堂活动的兴趣,无法形成正常的社交关系……
    类比的话,教育学龄前儿童最重要的应该是按时吃饭。
    同样是指定时间指定地点的具有强迫性质的活动,按时吃饭不仅对孩子的生理健康有极大的好处,还能让孩子形成正确的时间观念,对规则的敬畏,父母坚持原则的潜移默化,也会对孩子产生正面影响。

    学习、减肥、健身等类似的短期艰难但长期有利的行为能否坚持下去,都和小时候是否能按时吃饭或按时上幼儿园这样看似无关紧要的活动有极大的关系。

    [17] XX [7] 回复 [0]
  8. 3454220

    然而本文对蛋友们没啥用处

  9. 3454222

    幼儿园贵的要死,不去也不退钱

  10. 直立行走猪
    @6 months ago
    3454225

    我觉得还是“托儿所”这个名称更合适,送孩子进去的主要目的还是为了给家长空出工作的时间。

    [11] XX [2] 回复 [0]
  11. 3454231

    @Azraeleo:

    受教!

  12. 3454232

    第一个幼儿园是水库边上的部队营房,第二个幼儿园是大礼堂后台的一个角落,第一个小学是庙,初中的食堂,也是一个庙。

    总结了一下:我经历的的教育基础设施,基本就是:将就。

  13. 3454236

    七岁因为年龄不够不能上小学只能再读一年幼儿园。那一整年在我模糊的记忆中好像都在翘课,是我人生中唯一翘课的时段啊,真是美好

  14. lbSeevdo
    @6 months ago
    3454237

    关于熊孩子,有一点很想吐槽,我见过的很多家长都不约而同的有一个很可怕的想法,那就是他们的孩子可以像他们小时候一样长大,这意味着他们的孩子面对的生活环境除了物质层面,人文环境将至少落后这个时代20年,20年里社会环境发生了多大的变化,人文环境里公共道德和个人空间有多大的改变就不说了,先不看孩子,大人们能做到以20年前的生活方式继续在当今的社会与其他人和谐的共存吗?所以他们的孩子常常在脱离家庭之前落后于这个时代至少20年,表现为与这个时代格格不入。熊只是一方面,比较内向的孩子尽管不熊,但是会“傻”,表现为遇到一些问题没有相应的意识,或者没有相应的知识。总之不是害了自己就是害了别人,抛开这个问题本身。另外有一点更可怕,因为相应的家长圈子里都这么干,哪怕个别家庭导致了严重的后果,不管所占比例多少,只要还有幸存者,这个问题就不会成为“问题”。

    [18] XX [2] 回复 [0]
  15. 3454241

    因为髋骨先天性疾病小时候不能走路,基本就是在家里和家门口。等上幼儿园年纪已经治得可以走路了,超热爱上学……现在回忆一下,幼儿园到高中一共15年,只因为红眼病和中耳炎请过两天的假,但大学逃课就多了……

  16. 胖子金
    @6 months ago
    3454248

    直到高中才发现可以翘课

  17. 3454289

    @Azraeleo: 人没有约束力什么事也做不成

  18. 3454313

    因为生病、翘课我在幼儿园留过级

  19. 磁化杯
    @6 months ago
    3454320

    工作十余年了,回首过去,从没翘过一天课/翘过一天班,人生是不是缺了点什么(;一_一)

  20. 汪汪汪
    @6 months ago
    3454341

    幼儿园就没准时到过,因为起不来

  21. alpha_boy
    @6 months ago
    3454434

    小时候,我自己自发性产生发烧、腹痛等躯体症状,抗拒集体活动……

  22. 感谢周公
    @6 months ago
    3454471

    少吹牛了。有用才怪

  23. 3454490

    幼儿园看你上什么课,上的什么类型的幼儿园,一线的私立和重点公立不允许随意请假,如果从小教小孩说谎,明明去日本美国玩却说病了,老师也不是心里没数,而且给小孩很恶劣的榜样。一线城市竞争惨烈,幼儿园老师也是有一定教学指标的(比如孩子考到什么私立小学国际学校之类),不谈这个事情合理不合理,你如果对小孩没有要求,那就不要上这种幼儿园,避免分散老师的时间成本,为了照顾你一个散漫的小孩老师不得不浪费教育其他几十个守规矩小孩的时间,长期随意请假的,幼儿园先约谈家长然后直接劝退。

    公立菜校,那随意,反正你对小孩也没有要求,上不上也不管老师的事,老师本身教的东西也不成体系无关他们的收入。

    翘课并不是什么值得夸耀的事情,进入社会但凡不是你自己创业,爹妈庇佑,那就都要遵守规则,否则你在浪费公共资源,即便你翘课还能高分,也是起了一个很坏的榜样作用,干扰老师的工作,有本事翘课的,你干脆家里自学成才,要么早早创业,类似韩寒,不要翘课了社会上混不出来还抱怨社会不公平。

  24. 已延后
    @6 months ago
    3454519

    不错的app

  25. 青骨主人
    @6 months ago
    3454608

    越来越觉得还是画画有趣 但依然感谢锐景创意

  26. 南丸小瓜子
    @6 months ago
    3454773

    我幼儿园三年可是全托全住宿……

  27. 南丸小瓜子
    @6 months ago
    3454775

    全托幼儿园3年培养了各种好习惯啊独立能力啥的,也学了一些其他小盆友没时间学的技能……最大的遗憾是没法看圣斗士星矢……奥特曼也没看全……

  28. 3455118

    @bububu:
    创业也是要懂规则的~
    韩寒很懂的,知道哪条规则可以碰,哪条规则碰不得,6着呢

发表评论


24H最赞