@ 2017.05.18 , 18:00

洗手到底该洗多久

洗手到底该洗多久
Credit: 123RF

如果你是一个特别注重洗手的人,你可能会知道两个很有影响力的大型组织:疾病控制和预防中心(CDC)和世界卫生组织(WHO),他们在关于哪种洗手方式更好的问题上产生了分歧。疾病控制和预防中心认为一个好的洗手方式要持续35秒,而从世界卫生组织的观点来看,想要充分清洁关节和褶皱则还需要多花7.5秒。

我们要同时实现这两个组织的建议都是非常困难的。所以,一个很明显的问题就是:哪一个建议更好?不同情况采取的建议不同。

据NPR新闻的Maanvi Singh报道,“在最近发表在《传染病控制与医院流行病学》杂志上的一项小型研究中,苏格兰格拉斯哥卡利多尼亚大学的研究人员,仔细观察了42名医生和78名护士使用疾病控制中心或世卫组织的建议来清洁他们的双手。”结果如何?“他们发现,世卫组织的建议使医务工作者的平均减少的细菌数量略多于疾病控制和预防中心的方法。”

两种方法都能起一定的作用,他们都能够消除有害的细菌,这些细菌包括会导致感冒的细菌到致命的细菌。“真正的问题是每当健康护理人员触碰他们的脸或者是其他有细菌的物品时,没有及时洗手和彻底清洁他们的手,”Singh写道。

如果你不是一个卫生保健工作者,你就不需要在洗手方面要求如此苛刻,但是如果你采用世界卫生组织或是疾病控制和预防中心提供的洗手方法,还是对你很有帮助的。

本文译自 Science of Us,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞