@ 2017.05.18 , 08:00

总是迟到的你,可能更有成功者潜力

总是迟到的你,可能更有成功者潜力
credit: 锐景创意

从小时候起,大人就教育我们:迟到是一件不礼貌、不专业的事情。但近期,The Tab上的一篇文章声称,迟到可能是热情、乐观、自主、成功的标志。生活中有许多迟到大王,长期迟到的益处值得探究。

B型人格更喜欢迟到,但也更健康、更具有创造力

A型人格总是很准时,并且我行我素;而B型人格则较为松散。发表在《应用社会心理学期刊》上的一项研究表明,A、B型人格具有不同的时间感知方式,B型人格更具创造力。实验中,研究人员要求参与者对流逝时间(1分钟)进行估计。结果发现,A型人格的平均估计结果为58秒,而B型人格则为77秒。

根据发表在《Psychology Today》上的一项研究,B型人格者压力更小、更少患冠心病、更少发脾气、更容易顺其自然。

乐观态度使你迟到,但也使你更长寿

乐观者容易认为自己能够完成许多事情,这反过来可能使他们比悲观者更容易迟到。但由于他们自认能做更多事情,因此他们实际上也确实做了更多事情。

MetLife的一项个案研究表明,乐观者更容易取得事业成功,成功率比悲观者高20-40%。乐观程度在前10%的人的成功率比悲观程度在前10%的人高出88%。

此外,发表在《Circulation》上的一项研究发现,乐观者比悲观者活得久。证据表明,心理因素能够影响心血管疾病的患病率及死亡率。长期消极情感(如抑郁、焦虑、愤怒、愤世嫉俗、敌意)和心血管疾病存在联系。

你容易兴奋,这是件好事

The Tab表示,B型人格容易对事物具有万分热情。那些常常迟到或缺乏组织性的人恰恰也是热情型人格。他们虽然容易拖延、无组织、无纪律,但也更加外向、自主、幽默、情绪高昂。热情性人格喜欢身兼数职,他们可能同时拥有多项计划,而这种特质的缺点就是容易迟到。

总而言之,人们之所以不喜欢迟到者,是因为他们觉得自己的时间不被尊重。不过,对于热情型人格或B型人格而言,不守时并不意味着不尊重。如果A型人格和B型人格打算碰面,那么最好事先谈一谈,避免产生误会。

如果你不确定自己是A型还是B型,可以点击此处进行测试。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Brandi Neal


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 资磁蛋花
3.7
赞一个 (14)

24H最赞