@ 2017.05.17 , 19:00

真的猛男,给自己胸口能插芯片

根据蛋友@-指正,修改了一处错误。

Daniil Lytkin 是一位来自俄罗斯Novosibirsk的程序猿,最近他搞了个大新闻—— 把一个类罗盘的装置植入了胸口。这个可穿戴的震动传感器能让人感知北方,叫做“知北”(North Sense)。

真的猛男,给自己胸口能插芯片
credit:123RF

这个年轻的身体黑客(bodyhacker)说,这个项目还在一家叫Cyborg Nest的英国公司手上处于开发阶段时,他就注意到了。他觉得有个传感器能让身体感知北方是个很酷的想法,所以他预付了250美刀,就在上周,他成为了俄罗斯第一个也是世界上第一批被植入方向传感器的人。给他动手术的人是穿刺艺术家(piercing artist) Eugene Dyakov。5月11日,Daniil的胸口插上了两根特殊设计的钛棒方便固定传感器。

“这个传感器能感知地球的磁场。我们人类的很多文化都和北方有关,例如,风水、各种宗教、瑜伽、美洲土著的文化,还有其他历史角落里的文化,” Cyborg Nest 的官网写到。“这关系到你对身体方向的体验和对地球磁场的感应,不仅仅只是知道一个方向。”

真的猛男,给自己胸口能插芯片
credit: 官网截图

Daniil承认,他倒不是对这个“指北”的功能本身感兴趣,而是觉得能通过科技强化对自然的感知这一点很NB。

“我就觉得酷,”他告诉 NGS Novosti,“ 你想想,这个点子是不是和超人类主义还有半机械人这样的概念类似?不是功能上的意义(导航)让我感兴趣,而是扩展人类的自然感知能力让我着迷。这种设备能让人感受到他们周围更细微的东西。

Lytkin 接着举例了好多,来自动物的奇怪能力,例如皮皮虾能看到紫外线(坐骑也这么□□?),还有狗的超常嗅觉,他说,通过科技,人类也能用各种意想不到的手段感知到世界的美,这些都是可能的。

多亏了树脂罩,知北是防水的,不过它还是需要隔一段时间充一次电,内置的电池只能维持一两天,续航取决于使用者朝向北方的频率(因为你一朝北,它就震),这一点可以通过APP调整。幸运的是,这个设备可以和身体分离再充电(还支持插拔?)

最早被植入知北的人是 Cyborg Nest 的联合创始人 Liviu Babitz 和 Scott Cohen,他俩2016年就被植入了传感器。在2017年2月份,这个设备正式商业化了。第一批设备送到了早期的赞助者手上。Victor Perez Rul是来自墨西哥的生物黑客(biohacker),4月份被植入。 Daniil Lytkin则是第一个成为半机械人的俄罗斯人。

如果你也觉着植入一个电子罗盘听起来很酷,你也可以花425美刀从Cyborg Nest手上买一个。

在当今这个技术主导的世界里,生物黑客正在成为流行。4年前,我们写了Rich Lee,一个身体增强的爱好者,他把一个磁吸式耳机塞到了耳朵里。还有“改造人艺术家”Moon Ribas,他在皮下接入一个传感器,帮他感知地震。还有一群生物黑客往皮下植入LED灯。

不过最NB的还属 Neil Harbisson,他是一个色盲艺术家,所以他往脑袋里植入了天线,这样他就能听到颜色了。

所以未来的发展方向真的是脑后插网线,胸口插芯片?

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞