@ 2017.05.16 , 12:00

哈利波特前传的手稿被偷了?这是真的

哈利波特的前传手稿居然被偷了,这件事就发生在上个月,在英国的伯明翰。警察现在已经展开全国通缉,要求公众参与搜寻。这次你喊“Accio manuscript(手稿飞回,估计是玩的一个哈利波特的梗。)”也没用咯。

哈利波特前传的手稿被偷了?这是真的
credit: 123RF

来自纽约时报Christopher D. Shea的报道,这个简短的小故事大概八百字左右,在这张A5大小的手稿纸上,到处都是 J.K. Rowling的笔迹,这位作者是深受大家喜爱的哈利波特系列故事的作者。这次估计是一个入室的盗窃事件,大概发生在4月13日到4月24日之间。

“会买这个短篇小故事的都是哈利波特真正的粉丝,”负责此次事件的调查官Paul Jauncey在一次申明中说到,“我们呼吁大家,谁看见了这份手稿,或看见谁在卖这份手稿,请务必联系警察。”

根据BBC的报道,Rowling 在九年前为一个慈善活动写了这个故事,这个慈善活动由俩个组织举办:英国笔会(English PEN),一个作家组织,还有 读写障碍行动(Dyslexia Action),致力于帮助有读写障碍的学生。这个项目募集了25000——32000美元。

这个前传的故事设定在哈利出生3年前,故事以James Potter,哈利波特的父亲和他的伙伴Sirius Black(小天狼星布莱克),为主线。他们在一场疯狂的摩托飙车之后,被麻瓜警察们捉到了,当然,他们最后设法用魔法扫帚逃走了。

根据BBC的报道,这份手稿的持有者是“Hira”,他对窃贼的行为表示震惊,而且他现在十分急切的想要回手稿,这是他的财产。

“如果我能失而复得,那我可高兴的要上天了,因为我买这份手稿本来就是为了做善事,”Hira说,“如果手稿被损坏了,或是干脆弄丢了,这将是一笔巨大的损失。”

甚至连Rowling本人都发话了,“如果这份手稿流入市场了,请不要卖。”她在twitter上说到,“这是Hira竞拍买下的东西,他是为了支持作者和慈善。”

哈利波特前传的手稿被偷了?这是真的
credit : 推特截图

推文:

这是JK.Rowling被慈善拍卖掉的手稿(twitter 有附图),哈利波特粉丝们,如果有任何相关消息,请拨打101

今日讨论:作家们为了拖稿想出过哪些理由?

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞