@ 2017.05.16 , 14:00

意料之外的抗癌物质:人乳

科学家们发现人乳含有一种能够杀死肿瘤细胞的物质之后,就开始利用它来对抗癌症。

研究人员们在膀胱癌病人身上进行的试验已展现出有意义的结果,他们相信人乳中含有的化合物(昵称哈姆雷特),也能够对抗大肠癌和子宫颈癌。

意料之外的抗癌物质:人乳
credit:123RF

他们还表示这种化合物能够驻扎在癌细胞里,并且对健康细胞无害。因此它不会给人带来让人虚弱的化疗副作用。

做出这一开创性发现的Catharina Svanborg教授表示:“哈姆雷特的能力非常神奇,它可以针对性地杀死癌细胞。”

她还说人乳含有一种名为乳清蛋白的蛋白质,当它进入人体肠道后,就会被转变成对抗癌症的机构。

Svanborg教授是瑞典隆德大学的免疫学家,她曾在研究抗生素的时候意外发现了能够杀死癌细胞的物质。

她说道:“我们正在寻找新的抗菌剂,而新鲜的人乳是抗菌剂的不错来源。在某个实验中,我们需要用到人类细胞和细菌,最后出于实际理由我们选择了人类的肿瘤细胞。令我们吃惊的是,当我们加入了人乳中的这种化合物之后,肿瘤细胞就死掉了。这是一个极其偶然的发现。”

这种物质能够以多种方式攻击癌细胞。首先它会避开癌细胞的外层防御,之后以“发电站”线粒体和“使用指南”细胞核为目标。这些行为能够切断癌细胞的能量供应,诱导它们实施自杀行为,这就叫诱导癌细胞凋亡。

在膀胱癌病人身上的早期试验显示,注入了哈姆雷特的病人,会在几天内让死亡的癌细胞随着尿液排出身体。

目前研究人员们正准备将哈姆雷特与安慰剂进行对比试验。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): guuuululu
4.7
赞一个 (21)

24H最赞