@ 2017.05.16 , 19:00

Quora:奇怪的下意识行为

David S. Rose

某天晚上我下班回家的时候,递给我的妻子一个购物袋并说:“这是给你的。”而当她打开袋子之后,她大笑不已,整整五分钟都没办法好好说话。

原来我早晨出门上班的时候,她递给了我一袋垃圾,让我坐电梯下楼的时候顺路带到废物压缩室里。我花了一点五秒走出我们的公寓,但我却忘记了废物压缩室这件事儿。我将这袋垃圾带到了电梯里,带到了地铁上,还带去上班了。我就将它放在我的桌子旁边。我脑海里依稀有个印象,就是这个袋子貌似与我的妻子有关,所以我又把它带回家给她了。

我这黑历史永远也没办法擦掉了……

Jake Williams

我的数学作业。

大约在三个月之前,我手上有一堆等待解决的代数问题。我将它放在了桌子上,但当时却忙着与我的父亲说话去了(记不得我们说了啥,可能与时政有关吧)。而我在和别人聊天的时候,总是喜欢摆弄点什么东西,而这次我就在无意识之中写下了答案。当我们谈完的时候,我说说现在我要做……等等,我什么时候写下的答案来着?

Jack Fraser

这事儿发生的时候,我正在矩阵实验室做暑期实习生。

当时我们正在开部门会议,在场的大约有10至15人左右。

由于我对咖啡严重上瘾,所以我在大多数人都带着咖啡的时候,端着一杯茶去了会议室。

会议室摆了一些不错的姜汁饼干,它们在会议室里传来传去。

不管怎么样,我们都围在桌子旁边,探讨每个人的任务、遇到的问题并给彼此提建议。

之后轮到我了,我向少数没有见过我的人进行了自我介绍,并简要描述了我的项目。

一切都进行得不错,人们都在点头,而不是把我当成不属于这里的业余爱好者。

我报告到一半的时候,饼干传到我这里来了。我有什么理由拒绝它呢?所以我在说话的时候,从袋子里拿出了一块饼干。

至少我的本意是这样。

Quora:奇怪的下意识行为
credit:肌肉桃

但我的同事却看到我漏掉了饼干,将手伸到了茶杯里面。杯子里的水很满,它洒得到处都是,我的手也烫伤了。

刚开始会议室里一片嘈杂,之后安静了下来。而我就坐在位子上,盯着背叛了自己的手看。

这事儿并不算微不可闻。基本上每个人都看到我错过了饼干,将手伸到了开水里。

在接下来的三个月里,只要有饼干出现,就会有人开玩笑。

PS:我还有一次开车回家的时候,去错了地方。我开到了我们的老房子里,刚停好车我就意识到,我距离自己真正的家还有半个小时车程!

最令人意外的是,我从十六岁起就不住那里了,当时我已经十八岁了。我开始开车的时候,我们就已经搬家了。事实上,那是我第一次开回老房子附近。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 清炖老鼠仔
4.7
赞一个 (21)

24H最赞