@ 2017.05.15 , 14:00

emoji表情够不够?

经蛋友@大为小可 提醒,修改了一个错误

每年,emoji表情的目录都会多一点,不过,有些用户在尝试表达自己的特定心情时,还是会觉得表情不够用。自然而然,他们会在twitter(还能是哪里?)上表达自己的“欲求不满”。

emoji表情够不够?
credit: 123RF

twitter账号 Emoji Questions和 Why No Emoji 一直在转发用户的各种提问——虽然都差不多:为什么没有迪斯科球的emoji?或者为什么没有长颈鹿的?为什么没有金块的?这些推文看起来想一个全网范围内的愿望单,充满了用户们的对他们无法传达之物的惋惜。在只有一个基础款手的emoji的情况下,我该怎么让我的朋友知道,我在墨西哥狂欢节上用手插入了?(knuckles-deep,别问我什么意思,自己查urban dictionary)这TM是我遇到过的一个真实问题。

emoji现在差不多成一种语言了。人们怎么使用,完全取决于个人,想怎么解释或完全创造出一种和朋友使用的密语都没问题。我用emoji完全是因为我觉着它们可爱,而且让我灵感勃发。当天色已晚,我又没心情去回复某人令人尴尬的独白,一个emoji表情就能化解了(我还以为只有中国人会碰见这种尴尬事呢)。或着为什么要告诉朋友我很生气,发一个斜眼emoji不久OK了?我能用的emoji越多,我能表达的信息就越明白。

Emoji Questions 和 Why No Emoji的作用就是表达了用户共同的想法——我们需要某个特定的emoji表情。他们提供了一个窥视人们内心想法的视角——当我们在网上交流时,我们到底想表达什么?某些他们想要的emoji表情已经存在了,或在制作中,例如这个orange heart emoji。
有一些要求就属于无理取闹了,像野人(Sasquatch)或香料混合(Tabil spice mixture)。还有一些我觉得最好永远也别做出来。

不过制作emoji是个很复杂的过程。制作表情的设计师会花很长时间在研究文化交流和制作的必要性上。例如,制作一个普通狗的emoji,就比让用户选一个特定品种的狗emoji好得多,因为在交流的时候会有更广泛的适用性。

所以,你可能永远也见不到你的好点子出现在真实的emoji上了,这里也有一个twitter账号是干这事的。 IdeasForEmoji 这个账号会发哪些不可能出现在emoji上的表情创意。老实说,这个主意挺不错的。

emoji表情够不够?
credit:截屏
女人在脑海中把一个歧视女性的作家烧死的表情。

今日讨论:小编用的最多的emoji是 皮笑肉不笑,各位蛋友呢?

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞