@ 2017.05.15 , 16:00

信用分数不高可能导致离婚?这是真的

很多人都会把目光停留在“信用分数”上,是啊,这东西又无聊又复杂。不过,他除了能让你的财务生活变的困难无比,还能影响你的社交呢。

我们通常都会忽视信用对社交的影响,但它确实存在。例如,一项Bankrate的调查发现,百分之四十二的人都表示知道某人的信用分数会影响他们会不会和这个人约会。

这是其中一则回复:

信用糟糕说明这个人没什么责任心,可能会成为日后生活中的不稳定因素。

显然,人们对此有很多成见。

另一则2015年由联邦储备金监察小组,布鲁金斯学会和加利福尼亚大学洛杉矶分校基金会组织的调查发现了低信用和离婚的关联。

以下为Moneyish的报告

你的信用分数越高,你和另一半离婚的几率就越低,反之亦然。真的,数据显示一个人的信用分数每上升105点,他离婚的几率就会下降32%。“信用平均分最低的夫妻离婚率是信用均分最高的2到3倍,而且随着信用分数的上升,离婚率还会降低。”

信用分数不高可能导致离婚?这是真的
credit: 123RF

显而易见,这存在一个因果关系的问题。低信用分数本身并不能导致关系破裂,但是根据这项研究,低信用分数却是坎坷未来的预警,因为低信用分数和财政压力总是相伴而行的。

糟糕的信用分数意味着找不到工作,租不了房,买不了车。你还可能连账单都付不起。经济问题就是最准确的离婚预警器,所以这是怎么都挽回不了的。

不过,也有一个好消息,如果你想马上看到你的信用分数到底怎么样,你现在可以很容易的拿到一份信用分数的备份。例如,如果你是Mint.com用户,你登录就能得到免费的信用分数更新,你当前的信用分数则在总览这一栏。Discover card 的持有者也能在每月的报表中看到自己的信用分数。

除此以外, WalletHubCreditKarma 都能追踪你的信用分数。

不光光是你的分数,你也想要(免费)的年度信用报表(你能annualcreditreport.com里查到)吧?这能帮你回顾你的每一个负面项目,找到能提升的地方。你可以查看这里的教程

如果信用不是你最主要的问题,想提升分数就要每个月按时还贷款,除了这些显而易见的方式,你还可以查看我们之前为你提供的教程:

信用提分教程
只要六步,信用从无到有
改变你的信用习惯,加速你的信用增长

没有结婚也没有信用卡的蛋友请举手

本文译自 lifehacker,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞