@ 2017.05.14 , 12:00

NASA向外界寻求赴月伙伴

NASA向外界发出的信息显示了其对私人公司参与月球矿物开采的兴趣。如果伙伴关系就此诞生,将带来科学研究与经济效益的双重效益。

前情提要: 4月26日,欧空局(ESA)媒体关系负责人证实ESA将与中国国家航天中心(CNSA)共同建设月球前哨站,而此次合作并没有把一直作为世界航天领头羊的NASA包括在内。NASA一直以来都以CNSA有军事目的为由拒绝其参与国际航天合作项目,但这次却被中欧合作打了个措手不及。

NASA向外界寻求赴月伙伴
NASA向外界寻求赴月伙伴
Credit:煎蛋画师Dealter

NASA有意在接下来的数十年里深度参与月球开发事业。近日,NASA向外界发出了消息,寻求各私人航天公司对月球采矿的意愿。在这份书信中,NASA写道:“美国航空航天局已经确定了未来数年的探索、科研和技术开发目标,而实现这些目标并不容易,只有将设备、实验场地和其他货物运至月球表面方可实现。为了有效解决这个问题,NASA可能会把一部分空余的火箭有效载荷出售给私人企业作为商用的地-月运输通道。”

这样的语气似乎在强调商业活动在此次计划中的作用。此外,其中还强调可以提供“将月表的土地样品带回地球”的服务。这意味着空间开采将成为由私人企业推动的一项事业,因此NASA可能会让他们参与地月交通体系的设计,以将最大的有效载荷往返在地球和月球之间。

这封公开信表明了NASA正在增加对月球所能提供的商业和科研机会的兴趣。根据科技网站Inverse的解释,月球“可能是宝贵资源的天堂,尤其是铁和铂”。专家认为以现有的技术条件,只要NASA愿意把3%-12%的预算用于这项工作,在月球表面采矿是可以实现的。

此前欧洲航天局曾宣布在月球建立前哨站。其计划是最大可能的利用月球已有的资源打印建筑的主体,只通过火箭运输必要的关键设备。

# 煎蛋相关:中欧将合作建设月球前哨站

本文译自 Futurism,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): fifi · CL是我老婆
3.4
赞一个 (24)

24H最赞