@ 2017.05.14 , 21:00

即使是英国的年轻人,对欧盟的态度也不乐观

如果将英国的亲欧派和其他欧盟成员国相仿年纪的人相比较,这些人更像是反欧派。

即使是英国的年轻人,对欧盟的态度也不乐观
credit:economic.com

在统计学分析中,年龄通常是个有力的变量,而在英国退欧这件事上,很少有比年龄更能准确说明英国人对欧洲的看法。在去年英国退欧的公投中,同55岁以上的人群相比(其中82%支持退欧),只有36%的18岁至24岁的年轻人投票支持脱离欧盟。英国的反欧派曾通过漫画讽刺了英国年轻人总是不假思索的支持欧洲一体化,他们盲目的支持来自欧盟大本营布鲁塞尔的每一个新规定。

然而,舆观调查网(YouGov)最近却给出了一种截然不同的观点,这项调查由一个非营利组织,TUI基金会负责。调查结果显示,与在欧洲大陆同样年龄的受访者相比,英国的年轻人看起来比这些“世界主义者”更支持英国退欧。

舆观调查网调查了年龄在16到26岁的年轻人,共囊括欧洲的七个国家(英国、法国、德国、希腊、意大利、波兰和西班牙),包括一系列关于欧洲问题的看法。和其他年轻的欧洲人一样,英国的年轻人也赞成英国留在欧盟中。尽管如此,在对于欧盟的看法上,只有17%的英国年轻人认为欧盟提供了一种了解其他国家文化的机会,这一比例和其他几个国家的调查相比达到最低值。相比之下,有35%的英国年轻人称这是在世界舞台上增强本国实力的一种手段。这一比例是调查整体平均水平的2.5倍。

即使是英国的年轻人,对欧盟的态度也不乐观
credit:economic.com

此外,对于很多年轻的英国人来说,英国对于欧盟的印象与欧洲其他国家的印象相比有所不同。当他们被问到提及“Europe”这个词时,是怎么想的,71%的人形容称,“(欧洲)大陆上的大多数国家”,只有21%的人会谈到“欧盟”。而这个问题在其他国家的平均水平分别为56%和36%;在法国,这两个比例分别为43%和49%。

如此看来,英国的年轻人仍然属于最不待见欧盟的欧洲人。

本文译自 economist,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (4)

24H最赞