@ 2017.05.13 , 20:00

为啥花生不是坚果?

作者: DEBBIE SWANSON

为啥花生不是坚果?
当在地下生长时,花生的硬壳可以保护其可食用的种子。Credit:HW

如果一袋好吃的花生是你最喜欢的健康零食,请记住:你吃得津津有味的花生并不属于坚果类。虽然花生名字里带着“坚果”(小编注:“nut” in “peanut”),但花生其实属于豆科(小编吐槽:花生豆嘛),这使得花生和扁豆、刀豆和大豆成了一家人。

对豆科来说,花生由在荚内生长的可食用种子组成。你没把花生和其他豆类联系起来的原因可能是你不像吃其他豆类——比如青豆那样吃花生那又干又脆的豆荚(就是花生壳啦)。

另一个区别是坚果生长的地方不一样。你没看见过花生像杏仁或者腰果那样长在树上。花生属于饲料豆类,长在地下,从灌木状的攀缘植株上结出的。当它们成熟并可以收获的时候,就会像胡萝卜或者土豆那样被拔起来。也许就叫它的小名“地果“(小编注:groundnut,其实一般翻译是落花生)更贴切吧[来源: Asef]。

因为花生长在地底下,它们可能会被黄曲霉毒素菌株污染,这可能导致疾病。在美国(我们都用金坷垃),农业部很小心地检测着花生豆生产及叫停任何含有不安全黄曲霉毒素水平的花生生产进程[来源: Grunert]

对那些素食节食人士来说再熟悉不过了,豆科食物可以提供高浓度的非动物蛋白。每盎司(7.3克)花生比其他大多数坚果含有更多蛋白质。它们也富含其他营养物质,包括叶酸,维生素E和B6,锌,钙,铁等[来源: The Peanut Institute]

不管它叫什么还是长在哪里,花生已经成了北美名产。根据花生研究所得研究,花生和花生酱占美国坚果消费的67%。花生的多功能性有助于解释其压倒性的人气——可以烤过之后当小吃来吃、做成花生酱、放进炒菜或加入烘培食物中。

所以你下次滋滋有味地吃花生,然后想趁机显摆一下的时候……就说坚果[go nuts发疯]好啦。

本文译自 How Stuff Works,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (16)

24H最赞