@ 2017.05.12 , 14:00

特别的景点:地上都是瓶盖的巷子

瓶盖巷(Bottle Cap Alley)是德州学院站(College Station)的德州农工大学(Texas A&M University)北部边缘的一条小巷子,它现在成了独一无二的旅游景点。如同名字所示,地面上铺满了瓶盖,根据一些爆料,里面有上百万的啤酒和汽水瓶盖。

特别的景点:地上都是瓶盖的巷子
credit: 123RF

没人知道确切知道这个50米长,2米宽的小巷子是怎么被瓶盖占领的,不过他位于干豆酒吧(Dry Bean pub )和南部鸡餐厅(Dixie Chicken restaurant)之间,有些人认为这是因为两家餐厅都把瓶盖扔到在这儿,所以成就了一番奇景。一些老顾客会按惯例在外面喝酒(再把瓶盖扔进这儿)。虽则瓶盖巷的名气渐广,当地的其他酒吧也把他们的瓶盖带到这儿来扔。这个传统就这么持续了40年。

在最鼎盛的那段时间,瓶盖巷大部分的瓶盖都是由干豆酒吧和南部鸡餐厅贡献的,不过根据Atlas Obscura的报道,附件的餐厅逐渐不再倒那么多瓶盖了。他们不在像以往那样卖那么多瓶装啤酒,并且变的更有环保意识了。不过这个独一无二的小巷子还是变成了A&M 的学生的心目最特别的地方,他们中的很多人都会把自己的瓶盖存着,然后带到这里来,给瓶盖巷续命。

过去几年里,几个德州的商业机构也想为保存瓶盖巷出一份力,最近的一个是 Shiner Beer 公司,他们上个月带来了38万个啤酒瓶盖。

有些人注意到这里的啤酒瓶盖都是来自美国品牌,想为这里的啤酒瓶盖增加一些多样性,加几个国外的啤酒瓶盖进来,把瓶盖巷建成国际化的“大巷”。可惜啊,这一良苦用心招来了有一小部分别有用心的瓶盖收集爱好者(来“偷”瓶盖了)

瓶盖巷如今成了瓶盖爱好者们心目中的圣地,有爱好者千里迢迢来学院站就是为了几个特别稀有的瓶盖,这样的新闻已经数次见诸报端了。只拿走一两个瓶盖不是什么大问题,可是,几乎每个游客都会拿一些回去做纪念品,显而易见,对于瓶盖巷的保护来说,稳定持续的瓶盖供应是个大问题。

瓶盖巷里到处都是生锈的瓶盖,有可能弄脏自己,所以你肯定不想光着脚进去逛。在很多照片里,游客都是穿着诸如拖鞋或凉鞋这样轻便透气的鞋子进去的,我十分不推荐你们这么做。在城市还没装夜灯以前,瓶盖巷会提供一项知名的服务——让游客在附件的酒吧和餐馆洗洗避免出现澡堂排长龙的情况出现。你懂我的意思吧?

处于某些原因,这个不寻常的旅游观光地让我想起来西雅图的口香糖墙( Seattle Gum Wall)——另一个十分有吸引力的(stickiest,这个词是形容黏的,和前句的口香糖一起,感觉是一语双关)奇观。

今日讨论:国内有什么类似的景点吗?

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (13)

24H最赞