@ 2017.05.11 , 17:00
65

专家表示:外星文明已被机器人取代

如果存在外星生命,它们决不可能是有机的。根据一位著名的天体物理学家所言,外星人很可能是机器。"我的猜测是,如果我们真的发现外星文明,它们可能一点也不像我们,而是一些电子实体,"皇家天文学家,剑桥大学宇宙学、天体物理学名誉教授Martin Rees勋爵向The Conversation.com如是介绍。

在他的采访中,Rees勋爵承认说,在我们的银河系,生命可能存在于任何有水的行星。但即使有外星文明,它们也不会和我们处于同样的发展阶段。有的外星生命可能远比我们简单,有的外星文明则可能将我们远远甩在身后,已经转换成“彻底的电子文明”。

专家表示:外星文明已被机器人取代

换句话说,这些人为创造的智能产物可能已经从它们的创造者手中接管了行星,并建立了自己占主导地位的生命形式。无论在何处,生物与人造物之间都有界限。“有机文明统治时期只是早期生命和长久的机械时代之间的一根细棉线,” Rees说。

这位宇宙学家警告说,同样的命运会降临到人类身上。人类作为一个物种,会有多种因素致使我们消亡。从人口激增到生物恐怖主义再到滥用科技,所有这些都会削弱人类,使我们“比以往更加脆弱。”而机器则能轻易从我们手中脱离,存在多年或者可能是几个世纪。

Rees表示地球上的生命花费了数十亿年才从单细胞有机体进化至现在的状态。而人工智能(AI)获得了长足的进步,且以我们无法想象的速度在持续进步着。虽然机器能不能进化出像人类一样的意识仍然是一个无法回答的问题,但Rees勋爵坚信它们是能够“进化出机器思维的。”

理论物理学家Stephen Hawking也持同样的看法。他告诉Futurism.com.说:“抛开有利的方面不说,AI也将带来危险,就像是威力强大的自主武器,或者成为少数人压迫大众的新手段。”

机器会不会用在其他星球的相同方式来接管地球呢?不过这样至少能加速与外星生命的联系。根据Rees勋爵所言,以我们目前的形态是无法和外星人联系上的,等到了无人类时代怕是才有可能。“我们可能就此定在这个世界。于宇宙空间,我们会看得更远更深,但漫游到星系之外的世界将是后人类事业。如果你永生不死,这些距离就不那么令人怯步。而进行这一旅程的将是机器人,而不是我们人类。”

2005年,Rees被上议院授予为勋爵。从2005年至2010年,他担任着皇家学会主席他是教廷科学院(Pontifical Academy)、俄罗斯科学院和其他一些外国学校的名誉委员。曾被授予英国皇家天文学会金质奖章,彼得·格鲁伯基金会宇宙学奖和世界文化协会的爱因斯坦奖。目前,Rees勋爵正深入研究更多有关高能天体物理学和宇宙结构形成。

本文译自 newstarget,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。 Frances Bloomfield


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
3.3
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 65+1

[2] 1 »
  1. 3452368

    真是个 利比亚 般 的 想法

  2. 3452000

    这个专家明明是刚看了哆啦A梦大长篇大雄与铁人兵团吧

  3. 3449750

    按道理,我们只能发现 比我们低级的外星文明。
    比我们高级的会来发现我们。

  4. 栗子羊
    @6 months ago
    3449745

    也是我们的方向

  5. Kawasaki
    @6 months ago
    3449422

    这个专家刚刚玩了ps4平台上的地平线黎明时分

  6. 眉间白火
    @6 months ago
    3448991

    奥创哭晕过去 这些该死的复仇者 阻挡文明的前行

  7. citi2002
    @6 months ago
    3448973

    说的是变性金刚吗?擎天柱表示赞同

  8. 3448947

    最后就只剩2B、9S

  9. 3448881

    外星人:你们想多了,地球生物都是我们制造的碳基机器人,地球生物和文明的都只是为了把地球改造成适宜我们居住的星球,然后迎接我们殖民!

    [10] XX [0] 回复 [0]
  10. Surbowl
    @6 months ago
    3448849

    @2333: 闲鱼机器人

  11. 3448788

    @Sid: 谁说的啊?机器人就没有梦想了?

  12. 3448783

    机器人没有生存下去的意义啊,当机器意识到这一点的时候很有可能会结束自己的生命。

  13. 3448743

    那么,有没有可能发展出一个精神网络,抛弃肉体,成为一个集体意志体呢

    [10] XX [0] 回复 [0]
  14. 申博文
    @6 months ago
    3448736

    反正宇宙那么大,怎么说都是对的

  15. 栗子羊
    @6 months ago
    3448725

    oooo,好奇妙

[2] 1 »

发表评论


24H最赞