@ 2017.05.10 , 11:00

Quora:老人对你说过最奇怪的话

Alix Weich Dahlen

当我还是个青少年的时候,我曾在敬老院工作过,这里住着不少有趣的人。

一位102岁的女士,精神非常健全。某天我在给她打扫房间的时候,与她聊了起来,我提到她的儿子能每天来看望她实在是太好了。她叹息着说:“我倒希望他不要来。我不过是个坐着等死的人罢了,可他需要与他的妻子共度余生。他的年纪太大了。”

Quora:老人对你说过最奇怪的话

这位102岁的女士担心她的老儿子来日不多,毕竟他已经七十多岁快八十岁了。

我们还曾接待过另外一位较为年轻的男士,他之所以住进养老院是因为心脏有问题。他是一个男同性恋,我们都知道这一点,但他从来没有说过这事儿。我常常与他聊起他的过去,他经历了不少有趣的冒险。他曾当过内衣模特,也曾在纽约当酒保,曾指导过人们进行水肺潜水,还曾与某个著名乐队共度时光。他很乐于提起自己的生活,但却对自己的感情问题讳莫如深,不过他会提起很多男性好友。某天我们聊到将要来探望他的一位老朋友时,他说:“我如果说我与Tony是恋人,你会感到震惊吗?”我说我曾经有过这样的揣测,其实一点也不觉得意外。他表示:“我猜你们这代人不会因为性向问题攻击其他人。”我继续打扫他的房间,他则接着表示:“将自己的性向公之于众的感觉很奇怪。我以前从未说过这事儿。”这位男士活了六十多年,却在说出自己是男同性恋这事儿上感到不自在。

Aiyswarya Sarathy

我听到的是:Raj的父亲和我在结婚之前,经常圈叉。

这话是一位六十岁的保守印度女士说的。

Raj是我最好的朋友Sonia的未婚夫。所以我跟Raj及其家人的关系也较为亲近。午餐过后,Sonia和我坐在Raj家的沙发上讨论他的母亲以及即将到来的婚礼。

但在我们说到一半的时候,Raj的母亲故意问我几小时前Sonia干嘛去了。

我说她跟我在一起。

她则表示:你可以诚实一点。我在见到Raj父亲的那一刻,就知道我们会结婚,所以我们提前过了□□。

我和Sonia费了好大的劲才忍住笑意。

为了保护当事人,人名有所改变。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (17)

24H最赞