@ 2017.05.10 , 18:00

座机已过气:多数美国家庭只用手机

座机是不是像DVD机一样,已经被时代的浪潮淘汰?一项疾病控制预防中心的新近研究证实了这一点。

座机已过气:多数美国家庭只用手机

根据该报告,在2016年下半年,拥有座机的美国家庭不到一半。

研究者发现,有50.8%的美国家庭只使用手机,标志着使用座机的家庭首次少于一半。在2015年的调研中,只使用手机的美国家庭为48.3%。

仅使用手机的家庭比例在25至34岁的人群中最高,逾71%。对于年纪更大的家庭,这一比例有所下降,在65岁及以上的人群中,这一数字仅不足25%。

租房群体同样有着很高的仅使用手机比例。有房一族的仅使用手机比例为41%,而租房一族为71%。而与人合租者,这一数字更高:近84%。

根据该研究报告,收入同样对座机拥有情况有所影响——住在贫民区或贫民区附近的人,只使用手机者更多。

在该研究中,研究者还对调查对象的健康情况进行了测量。只使用手机的人群在过去一年中至少有一天酗酒的可能性更高,为30%,而使用座机的家庭则仅为19% 。

与拥有座机的家庭相比,只使用手机的人群拥有健康保险的可能性更低,且有更大几率未进行流感疫苗注射。然而,该研究发现,只使用手机的人群更有倾向于将自己的健康状况描述为“非常好”或者“很好”。

只使用手机和拥有座机者并非研究者的唯二类别。研究者发现,3.2%美国家庭在2016年下半年不使用任何电话设备,也就是大约740万成年人和230万儿童。

但是,研究者还归纳出了另一个类别:拥有座机但不太使用者。也就是说,这些家庭基本只通过手机进行通讯。在2016年下半年,这一类别占据了座机拥有者的38% ,也就是全部家庭的15%。

本文译自 livescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Sara G. Miller


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞