@ 2017.05.10 , 22:00

在密西西比大学校园的地下,埋葬着超过7000具尸体

作者 George Dvorsky

这听上去可能像是一部5分恐怖片里的桥段,不过最新的调查显示,在密西西比医学中心20英亩的校园地下埋葬着多达7000具尸体——原址是该州第一所精神病院。大学的官方人员正在硬着头皮发掘这些百年老尸,以用作科学研究。

从1855年到1935年,这所当时被称为“疯人院”的机构收入了差不多35000名患者。许多患者在住院期间死去,葬在了这里的公墓。“疯人院”在80年前搬走了,这片墓地目前归属密西西比大学医学中心(UMMC)名下。

其实在2013年,就有建筑工人在校园内挖出过66具棺材——现在看来只算是冰山一角。2014年,在修建一座停车库时,地层探测雷达发现了1000具棺材。随后的调查显示棺材总数可达2000具。最新的估计是,整个校园地下埋着超过7000具棺材。

在密西西比大学校园的地下,埋葬着超过7000具尸体
图片来源:电视剧《Arrested Development》剧照

大学官方估计每具遗体的发掘和重新安葬将花费大约3000美元,总体花费在2100万美元左右。大学方面现在考虑将工程内部消化,预计在8年内以每年40万美元的花费完成。2013年发掘的66位患者的遗体将在用于科学研究后重新安葬,不过大学方面并不打算搬动剩下的几千具遗体,转而寻找新的土地进行开发。这里将会建起缅怀死者的纪念馆和访客中心,以及研究遗体、服饰和葬具的相关实验室。该实验室一旦建成,将成为全美首家此类机构。

“这将成为密西西比州的特色资源,”该校人类学家Molly Zuckerman告诉《号角纪事报》。“密西西比州将成为保存前现代时期与人们(特别是入院病人)的健康相关的历史档案的一个国家性平台。”

首先,大学将创建“疯人院岗研究共同体”,该团体包括人类学、考古学和历史学方面的专家。据信,这一举措将使得外部学者也可以加入到研究中来。

“我们继承了这些患者,”UMMC的生命伦理与医学人文监理Ralph Didlake向《号角纪事报》表示。“我们希望他们能够享有关怀和尊重。”

一个可能的研究角度就是从疯人院公墓发掘出的逝者身上提取和鉴定DNA。如果逝者还有在世的亲人,可以前来拜访。大学方面准备汇总患者的名录,发布到网上。

部分科研项目已经上马。密西西比州立大学Cobb研究院已完成2013年发掘的66具遗体的检查工作。通过基因测序,科学家已经重建了逝者的口腔细菌微生态,从而可以一窥患者的总体健康水平。另一项研究检测了骸骨的牙釉质,揭示了营养不良等健康信号。第三项研究调查了糙皮病的发病状况,这种疾病与B族维生素缺乏有关,在20世纪早期美国南部十分常见。

在密西西比的疯人院成立之前,罹患精神疾病的人通常会被扔进监狱,或者关在自家阁楼。这家机构的出现为病患们提供了一个更好的去处,但这里的环境依然很糟糕。1855年到1877年间,五分之一的入院病人死在这里。医院在南北战争期间扩大规模,高峰时期可容纳6000名患者。1935年,疯人院搬往现址,即惠特菲尔德州立医院。

发现7000具棺材的消息使得大学和学生都分外震惊。不用说,大家心里都毛骨悚然,但就科学研究来说,这或许是一个不错的机会。

本文译自 gizmodo,由译者 dubulidudu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.9
赞一个 (16)

24H最赞