@ 2017.05.08 , 12:30

在无限续命的世界里,你能活多久?

设想这样一个世界:人们不会病死或老死,只会因各种意外事故而死——比如车祸,雷击或者从高处跌落。在这个世界里你能生存多长时间?根据一个神奇的模拟器的仿真结果,你会活很久很久。

在无限续命的世界里,你能活多久?
一次100人的仿真结果 / Credit:小编自截图

在著名数据网站Polstats最近做的思想实验中,他们模拟了一个理想的社会环境。在这个世界里,医疗和分配制度高度发达,以至于任何自然的死亡方式——性脏病、癌症、老年疾病——都不会结束人的生命。在调用了保险信息学会提供的数据后,Polstats打造了一个炫酷的模拟器以模拟一百个人在这样的社会里的生存情况。

如图所示,在这样一个无限续命游戏里,平均寿命从现在美国的87岁涨到了惊人的8938岁,而这仅仅是平均。事实上某些人的寿命可以达到30000年以上。(在一次模拟结果中,最后一次死亡直到45641年才发生)

在无限续命的世界里,你能活多久?
少数人可以活很久很久 / Credit:小编自截图

在一个没有自然死亡的世界,挂掉的唯一途径是各种意外事故,比如车祸、溺水、自杀、火灾等等。正如你在图中所看到的,绝大多数人都会死于车祸(死亡概率1.1%),其次是枪支攻击(0.35%),火灾、摔下楼梯和溺水则是其他较常见的情况。

显然这个实验环境是做了很多理想假设的,它列出了所有“自然的”和“非自然的”死亡方式名单,然后假设已经治愈了所有与年龄相关的疾病,并且假设由于分娩、饥饿和营养不良的死亡都被消除了。最后,整个社会很安定,不会有战争把人口消耗殆尽。在这个网页模拟器里,用户还可以调整测试人数到200甚至500。所有死亡方式的统计数据都会在结果下方给出。

模拟器地址:Polstats
在无限续命的世界里,你能活多久?
一次200人的实验 / Credit:小编自截图

把这些东西抛在一边,这少这次实验提醒我们,凡人的生命都是有限的。就算医疗技术可以让一个人活很久,但最后总有什么东西会杀了我们。

本文译自 gizmodo,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 大红 · 分岔路
4.7
赞一个 (35)

24H最赞