@ 2017.05.08 , 15:30

别以为我听不到:患者手术时录下医生歧视言论

别以为我听不到:患者手术时录下医生歧视言论
新闻图 / Credit:小编自己画的
“小编画的真tm丑!”—— 点这里查看原图

去年的一天,Ethel Easter因为尿血和剧烈的腹痛到位于休斯顿的林顿·B·约翰逊医院问诊。这家医院是哈里斯卫生系统的成员。

她被诊断为食管裂孔疝,是一种导致胃的上部翻出隔膜进入胸腔的疾病。她的情况很严重,甚至可以从体表看到深刻的内部瘀伤。

尽管当时44岁的Easter已经意识到了她的病情的急迫性,但她的外科医生却无视她的病情并要她再等两个月。在接受华盛顿邮报的采访时她说,在她要求立即治疗时,那个医生不但不听反而对她大喊大叫。

“你以为你是谁啊?”Easter向记者复述医生说的话,“没排到你你就不能看病!”

这次会面之后Easter感觉遭透了,甚至再也不想来这家医院了。她还从别的医生那里听说那个外科医生在她的病历里写下了不良记录。但一个月后,她不得不在这家医院进行了一场紧急手术,参与手术的还有另一位来自德克萨斯大学健康中心的医生。

然而,她这次去医院之前在马尾辫里藏了一个小录音机,这样她就可以记录下她本人失去意识后的声音。

“我很害怕。”Easter说,“我甚至不知道我是否能从手术中挺过来。我只想让我的家人知道手术台上发生了什么事。”

在Easter被麻醉后,录音机开始记录房间里医生们的谈话。之后她重听这些录音的时候,医生们的谈话令她气愤不堪。

那个外科医生先是嘲弄说Easter竟然威胁他要去找律师,随即开始与医生们谈起之前的那件事。

房间里的另一位医生回答说:“这可不像是应该对你的手术医师说的话。”

Easter坚称她从未以诉讼相威胁。随着录音的继续播放,医生们的话题越来越偏离手术中的内容,并最终变成了对她的恶俗玩笑和种族歧视。

“宝贝儿你可真金贵。”那医生不断地嘲讽道,“您今天过得可好啊,尊贵的夫人?”

Easter说,她觉得那个医生一直在用一部2009年的电影里一个被父母□□待的肥胖智障女来讽刺她。后来在手术快结束了的时候,那医生说Easter的手术过程是“典型的教学范例”,并可能对她身体进行了“触摸”和拍照。

麻醉师询问是否应该“碰她”,主刀医生说他会自己来。

有不愿透露身份的知情人说:“那是Bill Cosby的主意。要知道每个人都有手机,想要拍照很容易。”

Easter认为,那医生说的“碰”是带有性意味的。而最终促使她与医院对簿公堂的是,她的主刀医师在手术过程中接打电话并且忽视了她对青霉素过敏的事实。

手术之后,她按要求服用了医生派发的药物,而这种药物对青霉素过敏者有极强的副作用。几天后,Easter不得不因为手臂水肿再次被送到急诊室。

“他视我的生命为儿戏,”Easter对华盛顿邮报的记者说,“我现在还能活着完全是上帝的恩典。”

康复后不久,她给林顿·B·约翰逊医院写了一封信,信里详细的说明了了她的遭遇并提供了录音证据。而医院给出的回复却有明显的偏袒。

“就像我在回信里说的那样,我们已经提醒所有的员工和医师在任何时候都要注意自己的言论。”哈里斯卫生系统的风险管理与病患安全主管Stacey Mitchell回应说,“在认真听过你提供的录音后,哈里斯卫生中心决定在现阶段不做任何额外的担保。”

当问到该事件涉及人员的信息时,德克萨斯大学健康中心告诉ABC新闻,基于患者信息保密法他们不能提供任何资料。

现在,Easter只想要医院道歉并承认他们所做的一切。

“我想告诫那些护工和医生们:不要这么对你的患者。”她说,“她们应该得到和你的母亲或姐妹一样的对待。”

本文译自 fusion,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (31)

24H最赞