@ 2017.05.08 , 11:00

日本豪华列车“四季岛”开始运营

全景玻璃窗、特制镍银餐具和柏木浴缸……日本的超豪华列车于5月1日正式开始运行。它的奢华程度令人难以置信,简直是一间修造在铁道上的帕克街公寓。

日本豪华列车“四季岛”开始运营
香槟金色的车头/Credit: 煎蛋画师chon

“四季岛”豪华寝台列车,属于E001系列柴电混合动力卧铺车。它由东日本铁路公司(JR East)在2013年6月宣布建造,并在2017年5月1日正式开始运营。

火车的造型和内部装饰由工业设计师奥山清行(Ken Okuyama,)设计,他为每个车厢选用了最好的材料并使用日本的传统工艺进行内部装潢。休息车厢的沙发是用传统蒸汽法将木材弯折而成的曲木沙发,地毯则来自Oriental Carpet Mills——与梵蒂冈宫和京都国宾馆使用的地毯品牌相同。而这些奢华的物品现在全都集中在这列列车上。

列车由6个卧铺车厢,1个休息室,1个餐车和两端的观察车组成。其中五个卧铺车厢分别有3个私人房间,而剩下的一节(7号车)有两个别墅级的双层独立空间。每间套房都有淋浴和卫生间,两个豪华套房各有一个浴缸。其中4号车的一个房间是公共区域。整个列车只能容纳34名乘客。

日本豪华列车“四季岛”开始运营
餐车想象图/Credit: 煎蛋画师Dealter

“四季岛”的1-4、8-10号车厢由川崎重工在神户制造,主体由铝制成;5-7号双层车厢由J-TREC在横滨制造,主体是不锈钢。列车采用了一种新型“EDC”电动/柴油混合动力推进系统,在电力线覆盖的线路由电力驱动,而在非电气化铁路行驶时可以用车尾的两个柴油发动机驱动。

建造“四季岛”列车的目的主要是为了给旅客提供最好的日本观光体验,而价值不菲的车票恐怕也只有有钱又有闲的人才能付得起。据称该列车的最低单程票价为2865美元,2-4天的长途车票则为8500美元。

目前列车席位超售76倍,预定车票日期已经排到了2018年3月。

本文译自 jalopnik,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(4): 小头爸爸 · 奥拉拉 · agree · null
4.8
赞一个 (50)

24H最赞