@ 2017.05.08 , 21:30

在工作中找乐子会让你看起来不在状态吗?

作者 BAMBI TURNER

在工作中找乐子会让你看起来不在状态吗?
一个人的工作啊,固然要乐在其中,但也要考虑适可而止和磨洋工的区别。Credit: HW

大人们起床后的时间基本就是在工作了,所以在工作中找点乐子也无可厚非嘛。在工作中找乐子不同于你印象中会影响工作效率或者分心,反而会改善你的心情,也会提升公司的业绩。

2008年弗罗里达大学进行的一项研究发现,享受自我的员工能完成更多工作任务,而且也更愿意帮助同事[来源: Keen]。工作环境中的幸福感也能提高创意,从而增加创新和生产力。那么如何才能产生这种情绪呢?想不到吧,诸如办公室趴、同事之间开玩笑、宽松的着装要求这样的个人自由就可以让工作充满乐趣。只要有这些简单的奖励,员工们在公司就更加有干劲,让他们倍加努力。这样的做法让公司顺风尿十米,顶风不湿鞋。

想让你的办公室气氛搞起来吗?华威大学2014年的一项研究显示,开心的员工的工作效率比不开心的员工高12% [来源: Oswald et al]。你也可以看看财富杂志的“百佳雇主”名单。2013年,上榜的公司的收入平均增长了22.2%——挺厉害的啊[来源: Biro]。不只是赚得多让员工们开心;工作满意度也是很重要的因素,这可以鼓励人们把个性与个人兴趣投入到工作中,并使他们实现自我,而不是变成社畜。

当比较员工友好型公司与不太注重员工福祉的公司之间的员工流动率时,鼓励快乐工作环境的企业的经济奖励尤为突出。财富杂志“百佳雇主”名单上IT公司的流动率是5.9%,相比而言工业企业则是14.4% [来源: Waggoner]。更低的流动率不仅转化为了更低的雇佣及培训成本,也使得经验更丰富、工作效率更高的员工能更好地完成公司的目标。

在工作中找乐子会让你看起来不在状态吗?
陪审团认为应该给员工轻松愉快的工作环境。Credit: HW

请牢记,在工作环境里找乐子时,你的工作生涯有可能也会发生变化。只有你自己才能评估你所在公司的合作文化并决定什么做法可以让你飞黄腾达,什么做法会让老板找你单独谈话。如果你在管理层,你要考虑塑造有趣的工作环境对生产力的影响可能比更昂贵的补救措施,比如更高的工资和其他的传统形式的福利和津贴要划得来。

本文译自 How Stuff Works,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞