@ 2017.05.07 , 14:00
21

如何显示自信又不狂妄

如何显示自信又不狂妄
credit: 123RF

这世界上没什么比傲慢自大的人更讨厌了。每个人都遇见过那种总是忍不住要告诉所有人他自己有多牛X的人。但是如果他真那么牛,为什么还需要自己去宣传呢?

我们也见过另一种人,大家都愿意在他(她)身后集合,愿意听他(她)的。他(她)走进房间,立即就会获得所有人的注意力,他(她)说话甚至都不需要提高音量。你知道他们很自信,但是他们自己从来不说。这就是自信的艺术。

自信不是从你开什么车,你能获得多少注意力,你赚多少钱中获得的,而是你对于自身价值的真实感觉。

下面就教你保持谦逊的同时提升自信的8个方法……

1. 谦逊自夸(Humble Brag)的艺术

Urban dictionary对Humble Brag的解释是:“用谦逊的话语进行一种自我宣传,潜意识里是吹牛。而听众们都觉得他是个傻X。”

我们所说的谦逊自夸的艺术中,你要自信地表达你自己,但不要夸大。谈话中你不可避免地要表达你自己,那些不想表达自己的人是不自信的,即便他们可能已经很成功了。他们觉得沉默是金,闭嘴不说就是谦逊,闷声发大财,其实他们是浪费了把自己卖个好价钱的机会。

2. 老练地表达自己

以前我从不用第一人称进行写作,我不想让人觉得我是个“长老”,或是社交媒体世界中那些只会动动嘴皮子的人。我最好的朋友有一次直率地问我:“哥们,为什么你从不谈论你自己呢?”我轻描淡写地回答:“我感觉没必要。”其实这时我已经跨入了无知愚昧的界限。要是根本就没人了解你,他们又怎会敬佩你呢?

3. 体面着装,但不俗丽

如何显示自信又不狂妄

虽然自信是从内而外的,外表却是显示你自己的最简便的方式。穿上你最体面的行头,告诉别人你想让你自己显得多有钱。一个自信的人不需要穿那种Polo衫,上面绣着半米高的马在嚎叫:“大家快看啊,我穿着Polo!!!”

4. 谈薪水的时候就别戴你的劳力士了

想让你显得需要涨薪?那就别戴比你老板更高级的手表。

想显得很朴素?想象一下Sam Walton开着他的老皮卡在阿肯色州到处转。有人问他为什么不买个好点的车子?他说:“那我邻居会怎么看我啊?”
Sam Walton:沃尔玛的创始人。

5. 带着目的说

我写东西是为了帮助别人。我介绍我的经验,是因为我觉得这对别人用益。你需要有一定的自信才能认为通过表达你自己别人能够受益。记住:一个自信的人让身边的人变得更好。一个狂妄的人想让自己看起来比其他所有人都更好。

正如丹泽尔华盛顿在《美国黑帮》中说的:“屋子里最吵的那个人,就是屋子里最弱的那个人。”

6. 少说多听

你有没有注意到那些说很多的人,其实是在隐藏一些东西。你觉得你能凭三寸不烂之舌解决交通堵塞吗?你的大嘴巴给你带来过麻烦吗?当你紧张的时候,你会说得更多吗?

自信的人能够看穿你的不安全感。

我有一次跟人谈判,朋友说我全程都在不停说话,却不能取得任何进展。然后我朋友插了进来,分分钟就把事情解决了。为什么呢?“因为我听明白对方的需求了。而你根本没在听,你一直忙着准备你自己下一步该说什么。”

7. 不要害怕说出你的不安全感

当你接受采访时,电视演播室显然是一个压力非常大的地方。灯光很晃眼,要是你说了什么傻话,你感觉全世界都能看到。那么当你遇到一个你一无所知的问题时,你该怎么办?

其实人们会尊重你的坦白。每个人都会有没把握的事情,诚实会让你更受人喜欢,更容易接近。

8. 和其他自信的人相处

如果你身边没有自信的人,那就向那些名人学习。比如为什么比尔克林顿那么有魅力。看看他是怎么自信地表达他自己从而取得大家的信任的,尤其是做承诺的时候。你很少能看见狂妄之徒做了政客;那些自大傲慢的人很难从政,因为人们会批评他们说的每一个字。

本文译自 under30ceo,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. 3444222

    看完没卵用的文章

    [74] XX [4] 回复 [0]
  2. 3444223

    最后一个…

  3. 极黑糖浆
    @7 months ago
    3444234

    最后一句:让我来告诉你,这篇文章在放屁

    [39] XX [6] 回复 [0]
  4. 3444235

    我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣

  5. 3444236

    你不装逼,退群吧

  6. 汤姆或者划船
    @7 months ago
    3444239

    我是一个穷逼

  7. 老大我想
    @7 months ago
    3444240

    第八条:特朗普?

  8. JLDY-knight
    @7 months ago
    3444241

    全都具备,就差钱了

  9. 3444244

    应该多学习中国贪官的低调奢华

    [12] XX [0] 回复 [0]
  10. Tentacle
    @7 months ago
    3444245

    我想起凯恩政委每次吐槽别人说听到他很多牛逼事迹的时候用的那句话
    “我听过你很多传闻”
    “我肯定那些都是夸张的说法.”

    [13] XX [0] 回复 [0]
  11. Marlboro颤。
    @7 months ago
    3444246

    我特么还是做自几把

  12. JkioLin
    @7 months ago
    3444265

    在下叶良辰

  13. 3444272

    川普:喵喵喵?

  14. 3444279

    这就是你把铅笔荡外面的理由?

  15. alpha_boy
    @7 months ago
    3444311

    见过一个国内的……基督教牧师?说话很有磁性,声音很好听,尽管不相信他说的内容,不过听起来很舒服……不知道是基督教学校专门找声音好听自信的人当牧师,还是经过牧师培训的人普遍能达到这个水平。

  16. 3444322

    磕睾丸酮即可

  17. 3444336

    弱者读鸡汤,强者有脑子。

  18. 3444337

    朝鲜很吵,中国给钱。

  19. 3444361

    @alpha_boy:
    基督教牧师就我所了解的会专门挑有魅力的人

  20. 3444454

    可以学学

  21. 读心的用户名
    @6 months ago
    3445206

    灵魂画手,我喜欢

发表评论


24H最赞