@ 2017.05.07 , 11:00
53

全球物价最高和最低的国家

全球物价最高和最低的国家
credit: 锐景创意

你想出国工作吗?或者来一段不限期的旅行?这篇文章可以帮你了解全球各地的生活成本……

一年半前我(原文作者)来到了泰国清迈。我感觉这就是全世界物价最低的地方了,结果还不是,不过已经算是最便宜的地区之一了。

最近几个月我都住在一个有泳池的漂亮的公寓里,每月租金只有区区150美元。我生活得像个皇后,就这样每月的花销还不到500美元。我每天都在外面吃饭,花的钱只是我在德国时候花销的很小一部分。

最近我在泰国待够了,想换个地方。于是我又开始了新一轮的寻觅。

介绍一个比较不同国家生活成本的网站:Numbeo

这里有全球各地用户提交的海量的价格数据。价格包括租房,设施,通勤,日用品,餐馆等等。

如果你预算有限,想出国住一阵子,或者旅行一年,这些信息一定能帮到你。不过不需多言,一个国家的物价越便宜,收入就越低。

这里的信息无法帮你找到一个收入又高,消费又低的国家。不过对那种靠积蓄旅行的人,或者在网上赚钱的人会很有用。

生活成本最低的国家:

01. 印度
02. 尼泊尔
03. 巴基斯坦
04. 突尼斯
05. 阿尔及利亚
06. 摩尔多瓦
07. 埃及
08. 马其顿
09. 叙利亚
10. 哥伦比亚
11. 孟加拉国
12. 印尼
13. 格鲁吉亚
14. 摩洛哥
15. 菲律宾

生活成本最高的国家:

01. 瑞士
02. 挪威
03. 委内瑞拉
04. 冰岛
05. 丹麦
06. 澳大利亚
07. 新西兰
08. 新加坡
09. 科威特
10. 大不列颠联合王国
11. 爱尔兰
12. 卢森堡
13. 芬兰
14. 法国
15. 比利时

附:
德意志银行在2015年做了一个调查,结论是在欧洲和日本购物越来越便宜,印度仍然是世界上物价最低的经济体。澳大利亚是世界上物价最高的国家,美国是发达国家中物价最低的。

全球物价最高和最低的国家

德意志银行比较了世界各地购买一部iphone6的价格(2015年)。美国最便宜,650美元。巴西的价格几乎是美国的两倍,1254美元。在美国买Levi's 501也算便宜,纽约卖54美元,印度孟买卖34美元,加拿大多伦多卖42.7美元。新加坡(103.3美元),中国的价格几乎是美国的两倍。

而阿迪达斯Super Star 2 trainer鞋子在巴西卖的最便宜(49.5美元),日本(62.5美元),南非(68.9美元),墨西哥(72.1美元)。虽然阿迪达斯的总部在德国黑措根奥拉赫,德国和法国的价格却是最贵的(130美元)。

全世界的国家里,印度理发最便宜。在德里,男士理发2.4美元,孟买3.7美元。瑞士理发最贵:在苏黎世理个发你要花大约49.8美元。

在新加坡买车最贵,大众高尔夫112818美元,而在孟买是11345美元,莫斯科14092美元。

看电影要去孟买($3.80),德里($4.50)和吉隆坡($4),不要去苏黎世($19.70)。

读MBA要去德国,费用是美国大学的三分之一,毕业生的薪水能达到美国水平的80-85%。

本文译自 justonewayticket theguardian,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 编凉席的睡光床 · 编凉席的睡光床
3.8
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 邻家叔叔
    @3 months ago
    3447825

    上海90平房子租金比你工资高

  2. KUERBiS
    @3 months ago
    3447311

    看到最后原来是德意志银行的软文。 德意志银行也就指着留学生续命了。

  3. 3445288

    生活成本最高的国家居然没有兲朝城市,难道我看的是假煎蛋文章?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞