@ 2017.05.07 , 21:30

研究发现,啤酒是止痛良药

爱喝啤酒的人们,有一个好消息告诉你们:喝啤酒比吃止痛药更能缓解你的疼痛。一项来自英国的新研究表明,喝点啤酒可以帮助你缓解痛苦,它的疗效甚至能超过一般的止痛药。

研究发现,啤酒是止痛良药
credit: 123RF

格林威治大学的Trevor Thompson博士的团队对400多名参与者进行了18项研究,研究结果发表在“疼痛(The Journal of Pain)”期刊上。研究人员发现如果将血液中的酒精含量提高到0.08%以上,(大约是喝六听啤酒或六杯145毫升的红酒),你的痛苦阈值将会显着上升。研究人员称,这可能解释了有些人用酒精来面对慢性疼痛(如关节炎)的原因。尽管酒精对长期健康有不利的后果。

研究表示:同阿片类药物(如吗啡、可待因)相比,啤酒止痛效果十分强大,甚至强于扑热息痛类止痛药。Thompson博士说,研究结果表明,酒精是一种有效的镇痛药,能够在临床上降低疼痛强度。

Thompson博士在同“太阳报”的采访中也说到,如果我们能利用这点制造出一种没有有害副作用的药物,那么我们可能会获得一个更有效的方法来解决疼痛 “

当然,并不意味着你每次头痛时都应该灌下半打啤酒,但这个研究确实体现了酒精的一个被忽视的有利因素。当然,如果你喝得太多,你其实只是把痛苦推迟到第二天早上。

英国公共卫生酒精和□□总监察Rosanna O'Connor强调:“喝酒太多会使您在长期存在更多问题,因此,如果感到疼痛,您最好还是尽快去看医生。”

本文译自 lifehacker & thedailymeal,由译者 卤蛋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞