@ 2017.05.06 , 20:00

Quora:父母对你做过最糟糕的事情

William Beteet

十岁那年,父亲对我说:“儿子,一些遗传限制使得你没办法在NBA打篮球。”
他把我叫到了他们的房间里。他坐在床上,我的母亲站在我身边。接着他告诉我,我想当NBA篮球运动员只是在白日做梦而已。

我抗议了。还列举了一系列身高不足一米八的篮球运动员。
之后他冷静地说:“不仅是因为你矮,而且还因为你没有运动天赋。你的手眼不协调。”

那一刻我的泪水夺眶而出,鼻涕也流个不停。
我说我可以每天练习几小时,我会非常非常努力。

他阻止我说:“儿子我不怀疑你的努力,但是你想进入NBA所需的艰辛努力无法估量啊。”
经历了长时间的沉默之后,他又接着说:“儿子,一些遗传限制使得你没办法在NBA打球。”

我跑上楼,哭着睡着了。我成为职业篮球运动员的梦在那一晚被扼杀了。
虽然那是我经历过的最糟糕时刻,但我还是会经常给我的父亲打电话和发邮件,感谢他那残忍的善良。

现在我身高一米七九,这身高都不能在Tinder上约到姑娘,更别说进入NBA了。

我的父亲阻止了我,让我没有浪费数千个小时在根本不欢迎我的梦上。后面我的父亲还说了一段话,那晚我跑上楼了没有听到。
我的父亲说:“儿子,我知道这话你很难接受,但你其实根本不想在NBA打球。你只是想成功并且变得举足轻重罢了,我很肯定终有一天你能够这样,但我不想让你错过机会,不想让你试着成为你的基因根本就没有设定好的人设。”

James Altucher

我十六岁那年长得挺丑的。
我脸上长的痘和脓包简直到了可怕的地步。就是那种有白点的脓包,破裂之后里面的脓水会顺着脸颊流下。

Quora:父母对你做过最糟糕的事情
credit:123RF

我脸上的脓包长得很大,总是流出脓水。我的鼻子一侧就长了一个这样的脓包,并且脓水顺流而下。
我当时还戴着牙套,那牙套不像今天的牙套,而像铁轨。
我还戴着巨大的眼镜,因为我的视力很差。我的头发又细又卷,根本就没办法梳整齐。我学校里的运动健儿却有着一头金色直发。

我不擅长运动,总是含胸驼背。那时候的我瘦的皮包骨头,也不敢在体育馆更衣室换衣服。

我曾约过一个女孩,但她大叫着拒绝了我并跑开了。后来我又约了另外一个女孩,她沉默着没说话,因为她不想伤害我的感情。但我当时就默默地站在哪里,最后足球队的某个家伙跑到她面前,盯着我对她说:“嘿,你需要帮助吗?”

每个月,我的父亲都会带我去看一次皮肤科医生,挤掉脸上的脓包并在我脸上留下暗红色的坑。
那是我人生中最糟糕的几个月,虽然那时候我不必去上学,但随后我都会痛几个小时。

有一场我在吃早餐。每天早上我都会吃掉三个百吉饼。早上我也会起很早吃饭,以便避开其他家人。
我的母亲那天走进房间,并站在旁边盯着我看。
我的头发乱糟糟的,还在边看书边吃东西,我的脸又开始像平时那样流脓水。

她大叫道:“一鹅!你看起来真恶心!”
接着她走出餐厅了,而不是留下跟我一起吃早餐。
我一直在吃东西,但那天早上我没去上学,而是悄悄走到后院藏在了家里。
我等到家里的门开关两次,父母都出去上班了为止。

之后我回到家里,一整天都坐在家里看书,没有去上学。我的脑海里则一直回荡着我母亲说我有多么恶心的声音。

我猜,我这辈子都摆脱不掉这声音了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
3.2
赞一个 (24)

24H最赞