@ 2017.05.06 , 20:00
66

Quora:父母对你做过最糟糕的事情

William Beteet

十岁那年,父亲对我说:“儿子,一些遗传限制使得你没办法在NBA打篮球。”
他把我叫到了他们的房间里。他坐在床上,我的母亲站在我身边。接着他告诉我,我想当NBA篮球运动员只是在白日做梦而已。

我抗议了。还列举了一系列身高不足一米八的篮球运动员。
之后他冷静地说:“不仅是因为你矮,而且还因为你没有运动天赋。你的手眼不协调。”

那一刻我的泪水夺眶而出,鼻涕也流个不停。
我说我可以每天练习几小时,我会非常非常努力。

他阻止我说:“儿子我不怀疑你的努力,但是你想进入NBA所需的艰辛努力无法估量啊。”
经历了长时间的沉默之后,他又接着说:“儿子,一些遗传限制使得你没办法在NBA打球。”

我跑上楼,哭着睡着了。我成为职业篮球运动员的梦在那一晚被扼杀了。
虽然那是我经历过的最糟糕时刻,但我还是会经常给我的父亲打电话和发邮件,感谢他那残忍的善良。

现在我身高一米七九,这身高都不能在Tinder上约到姑娘,更别说进入NBA了。

我的父亲阻止了我,让我没有浪费数千个小时在根本不欢迎我的梦上。后面我的父亲还说了一段话,那晚我跑上楼了没有听到。
我的父亲说:“儿子,我知道这话你很难接受,但你其实根本不想在NBA打球。你只是想成功并且变得举足轻重罢了,我很肯定终有一天你能够这样,但我不想让你错过机会,不想让你试着成为你的基因根本就没有设定好的人设。”

James Altucher

我十六岁那年长得挺丑的。
我脸上长的痘和脓包简直到了可怕的地步。就是那种有白点的脓包,破裂之后里面的脓水会顺着脸颊流下。

Quora:父母对你做过最糟糕的事情
credit:123RF

我脸上的脓包长得很大,总是流出脓水。我的鼻子一侧就长了一个这样的脓包,并且脓水顺流而下。
我当时还戴着牙套,那牙套不像今天的牙套,而像铁轨。
我还戴着巨大的眼镜,因为我的视力很差。我的头发又细又卷,根本就没办法梳整齐。我学校里的运动健儿却有着一头金色直发。

我不擅长运动,总是含胸驼背。那时候的我瘦的皮包骨头,也不敢在体育馆更衣室换衣服。

我曾约过一个女孩,但她大叫着拒绝了我并跑开了。后来我又约了另外一个女孩,她沉默着没说话,因为她不想伤害我的感情。但我当时就默默地站在哪里,最后足球队的某个家伙跑到她面前,盯着我对她说:“嘿,你需要帮助吗?”

每个月,我的父亲都会带我去看一次皮肤科医生,挤掉脸上的脓包并在我脸上留下暗红色的坑。
那是我人生中最糟糕的几个月,虽然那时候我不必去上学,但随后我都会痛几个小时。

有一场我在吃早餐。每天早上我都会吃掉三个百吉饼。早上我也会起很早吃饭,以便避开其他家人。
我的母亲那天走进房间,并站在旁边盯着我看。
我的头发乱糟糟的,还在边看书边吃东西,我的脸又开始像平时那样流脓水。

她大叫道:“一鹅!你看起来真恶心!”
接着她走出餐厅了,而不是留下跟我一起吃早餐。
我一直在吃东西,但那天早上我没去上学,而是悄悄走到后院藏在了家里。
我等到家里的门开关两次,父母都出去上班了为止。

之后我回到家里,一整天都坐在家里看书,没有去上学。我的脑海里则一直回荡着我母亲说我有多么恶心的声音。

我猜,我这辈子都摆脱不掉这声音了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
3.2
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 66+1

[2] 1 »
  1. Overmind911
    @7 months ago
    3459334

    @昆古尼尔: 根本不是身高,不受欢迎只是因为你太丑

  2. 3450557

    @Sunny: 不会啊,怎么可能,190+明明很受欢迎的啊,走过来还会多看你几眼

  3. 3446803

    这两个都不过分啊…第二个只是这一次,而且妈妈可能也很抱歉,第一个完全是有先见之明的善举嘛…

  4. 米喵喵
    @7 months ago
    3445753

    @少主保佑我~: 气死啦!全宇宙最凶.jpg

  5. 斯巴达克宁
    @7 months ago
    3444696

    我是个结巴,父母说我不懂礼貌,不会说话胆子小。其实也不坏父母,正常人都觉得我这样。估计我要可怜一辈子了

  6. King5268
    @7 months ago
    3444672

    @煎蛋定理: Fxck that ! 自己活如何也比和他们在一起强!祝你早日拥有自己的一片天地~

  7. 少主保佑我~
    @7 months ago
    3444668

    @米喵喵: 不可以!超凶.jpg

  8. 少主保佑我~
    @7 months ago
    3444662

    @菌菇: 我闻到了基佬的气息.jpg

  9. 3444554

    评论区故事好多

  10. karl_winterfell
    @7 months ago
    3444493

    @森夏: 事实证明,你妈妈怀上你是个意外。

  11. 3444278

    @Dedsec: eww吧

  12. 木木独独
    @7 months ago
    3444267

    后悔点进来

  13. 3444257

    @昆古尼尔: 哥192, 和你一样,同病相怜

  14. 煎蛋定理
    @7 months ago
    3444232

    谢谢大家!我现在就是一颗浮萍一样没根没叶的自己在外打工,见一步走一步吧,我说的家破人亡是因为我奶奶就是被他们这样气死的,爷爷奶奶都走了,他们在我小时候很疼我,经常打我的是父母,所以不亲,闹到这个地步反而心里安稳了!

    [15] XX [1] 回复 [0]
  15. 昆古尼尔
    @7 months ago
    3444216

    以前在微博上看过一个调查,说178是最受女生欢迎的身高,比之高或矮受欢迎程度都会下降。190以上的身高几乎很少有女生能接受。
    好吧,190+的我表示这调查还是蛮符合道理的(单身二十多年一定是我太高的原因,一定是)

  16. neptune
    @7 months ago
    3444190

    @煎蛋定理: 你的经历好像我的一个朋友大神。但唯一不同的是他月入3-5w。不想给你灌什么鸡汤,但还是希望你好好的,因为你经历太像我朋友。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞