@ 2017.05.06 , 15:00

外国网站的中国奇闻:我可能真的参加了一场假婚礼

外国网站的中国奇闻:我可能真的参加了一场假婚礼
credit: 123RF

本文请配合BGM:演员—薛之谦 食用。

那天,一对中国夫妇本能完成生命的大和谐,结果不曾想新郎请了200个陌生人来婚礼,扮演他的亲朋好友,美梦成了一场噩梦。

我们只知道新郎姓王,新娘叫小丽,他们本来应该在4月30日,也就是周末,在西安的一个酒楼里,举办婚宴,喜结连理。婚礼一切本都按照计划进行,直到新娘的家人发现半数为新郎亲友准备的酒桌竟然都是空的。王先生一直都说他们还在路上,但是新娘和他的父母在和那些为数不多到场的“亲友团”聊天后发现,他们都说自己是新郎的朋友,但也说不上有多了解他。

婚礼还在继续,但王的父母迟迟没到场,这位27岁的新娘眉头一皱,发觉了事情并不简单,于是她果断报警。警察一到场,就开始询问男方“亲友团”问题,这些人受不了压力,就全招了:他们和新郎并不认识,有的还是学生,有的是出租车司机,他们都是通过微信和新郎认识的,收了80块钱来参加婚礼,扮演“亲朋好友”。有些人甚至掏出手机给警察看他们和王先生的聊天记录。

外国网站的中国奇闻:我可能真的参加了一场假婚礼
外国网站的中国奇闻:我可能真的参加了一场假婚礼
credit: 煎蛋灵魂画师Piccolo

当地陕西电视台的记者采访了这些“亲友团”和一脸懵B的新娘,她告诉记者,她和王先生已经认识3年了,不过她还真不知道这位新郎有如此演技。

“他对我很好,对我有求必应,也肯为我花钱。”新娘说到,“不过,我现在想明白了,我们从来没有共同的朋友,说不定我见过的,他的父母,也是花钱雇来的。”

这场婚礼闹剧很快就在中国的社交媒体上传开了,并被BBC报道,BBC提到,王先生后来因为这件事被抓了,不过也没解释为什么会被抓。花钱雇200个演员来参加自己的婚礼是挺奇怪的,但是我认为这个世界上还没有那个地方会把这当成刑事犯罪。

幸运的是,中国的新闻网站CGTN(别问我为什么中国网站链接进去还是英文的)破解了事情的真相,他们表示,王某某是因为欺诈罪被拘留的。他现在被起诉诈骗新娘极其家人110万人民币。原来,他从两年前就开始欺骗新娘和她的家人了,从2015年,王某某以周转资金为理由向新娘借了400000元,今年早些时候,又向“亲家”借了700000元,作为嫁妆,用来给“未婚妻”买车。

在这场令人叫绝的“表演”的最□□——婚礼上,新娘和他的父母终于相信了,新郎想娶的,只是他们的钱。

不过这还不是他获罪的唯一理由,警察做背景调查的时候,发现,王先生只有20岁,比中国的法定结婚年龄还年轻两岁。(小编和他同岁,连初恋都还没遇到,手动微笑)

CGTN在报道完王某某的“丰功伟绩”之后,他真正的父母终于现身了,答应归还小丽那笔钱

观罢这场闹剧,我(原文作者)情不自禁地想,如果小王请的是职业演员,而不是微信上拉来的群演,说不定他的剧本还能再演下去。在中国,提供假女友,假员工,甚至假伴娘的服务都非常盛行,我肯定他能找到更好的演员。

小编按:
从最后一段可以看出这个老外对中国社会的乱象还是蛮了解的,是真正扎根基层的记者。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Lilith · 煎蛋王子
3.8
赞一个 (29)

24H最赞