@ 2017.05.05 , 09:30

为方便去火星种菜,NASA研发可充气温室

当宇航员们历经千辛万苦终于到达火星之后,他们还是需要食物。目前NASA正在为最后的任务研究耐储存的食物,理想情况下当宇航员们探索其它世界时,将能够自己种食物。美国亚利桑那大学的可充气温室,正是因此而诞生。

亚利桑那大学的可控环境农业中心正在帮助宇航局研发闭环系统,这样的系统能够给宇航员提供食物、清洁空气并循环利用废物和水。这一“生物可再生生命维持系统”利用植物和LED,来再现微型地球环境。

为方便去火星种菜,NASA研发可充气温室

露娜温室原型是一个长约5.5米宽约2.1米的圆柱体,它可以吸收宇航员呼出的二氧化碳并通过植物的光合作用将其变为氧气。宇航员们需要将自己携带的水注入这一系统,如果可能的话,他们也可以利用自己到达目的地后找到的水。之后水会流经圆柱体,覆盖植物的根并回到温室的储存系统中。

亚利桑那大学和ASA肯尼迪高级维生研究项目的科学家与工程师们,目前正在试图找出让这一系统在月球或者火星上运转所必不可少的种子、植物和设备。这一系统可能会被埋在地下以防止辐射损伤,所以会有LED灯;不过在特定环境中,它可能只需要太阳光就行。

科学家们一直试图研究在没有专用温室的情况下,于地球大气之外种植植物的方法。不少植物,包括蔬菜和鲜花已经植根于国际空间站里。但为了长期探索其它世界,我们还需要比空间站更持久的东西。

肯尼迪太空中心的Ray Wheeler在一项声明中表示:“温室能够给月球和火星等长期探索项目更自主的方法。”当然,去火星旅行的时候,比起携带能吃很多年的食物和空气净化设备,带几把种子显然更容易。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞