@ 2017.05.05 , 11:00

傻老外教你拜访日本家庭

傻老外教你拜访日本家庭
credit: 锐景创意

1. 不要带礼物

直接去就好,你已经给他们带了最好的礼物了——你的傻气。他们不会觉得冒犯的,不需要遵守带小礼物的习俗,不需要带酒,巧克力,或者你老家的小礼品。他们还应该因为你的赏光而给你准备礼物呢。

2. 穿着你的脏鞋子进屋

交出礼物后(或者没有礼物),你要赶紧穿着你沾满湿泥的鞋子小跑着进屋。日本人喜欢清洁,你已经迫不及待地想看看他们整洁的房间(因为你的到来,他们事先打扫了房间),急得连鞋都来不及脱。他们要是知道这一点会很感动的。直到某个熊孩子指出你不应该穿着鞋子进屋的时候,你已经穿鞋踩过大部分的房间地面了。好样的。

3. 穿着洗手间的拖鞋到处走

终于你把脏鞋子脱掉了,然后突然想起来自从你进入这个奇葩国家,你还没去过洗手间呢。于是你问清楚了洗手间在哪,旋风般地冲了进去。进入洗手间,你发现有一双拖鞋。真体贴!于是你穿好拖鞋,解了手,然后穿着拖鞋昂首阔步地走出去。

4. 在餐桌前放松自己

现在你已经很饿了,而且已经受够了关于脚的各种礼仪。到了吃饭的时间,你坐在餐桌前的地板上。不管其他人是正坐还是印度式坐,你决定继续冒你的傻气,伸开四肢,腿伸到桌子底下,脚指着别人,偶尔还用脚碰碰其他家庭成员。

5. 贪婪地享用浴缸,因为你是国王(王后)

吃过晚饭,很快就该就寝了。这时该做什么呢?当然是泡澡啦!他们殷勤地为你准备好洗澡水,并允许你第一个进去泡澡。这时你不需要考虑请他们先洗——只有你能够享受这种待遇!记住,你是他们的礼物嘛。你也不需要先淋浴再进入浴缸,你已经很干净了。于是你在浴缸里泡了个天荒地老,之后直接拔塞子把水放掉。你洗完就好了,没人排在你后面,对吧?

通常全体家庭成员共用一缸洗澡水,因为事先会冲澡。

傻老外教你拜访日本家庭

你家就是我家

至此你已经给这个家庭留下了很深刻的印象。要是你在同一天里把上面的事情都做到的话,印象就更深刻啦!所以,当你到达目的地,把所有家庭都当成你自己家就好了。

本文译自 tofugu,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 玖城 · weiweitu
3.2
赞一个 (22)

24H最赞