@ 2017.05.05 , 15:30

能充电的皮卡,你猜是什么样的?

5月6日,经蛋友@guns指正有一处错误,现已改正

美国人民都爱大皮卡。造型孔武有力的 Ford F-150连续35年都是美国销量最好的车型,去年位列二、三的车型则是 Dodge Ram 和雪佛兰Silverado。这种典型的美国车一直以来就没有发生大的变化,不过,一家印第安纳的公司觉得他们有个好主意——让皮卡变成电动的。

能充电的皮卡,你猜是什么样的?
我们心目中的皮卡原本是这样。 credit: 123RF

等等,别笑,咱们严肃一点,让皮卡用电是说的通的,不然你觉得为什么 Elon Musk 也要做一辆电皮卡?不过咱们今天不谈他,我们谈的是Workhorse Group(就是那家印第安纳公司),就是那家做出无人机送货解决方案的公司。现在他们推出的W-15电动皮卡是一辆让人惊喜的车型,他们计划明年把这辆车卖给运输车队运营商。

这辆车的电动不是特斯拉Model S那种(充电式)的,而是像雪佛兰的volt(把其他能源转化成电能)。它有一个60千瓦时的大电池,在平地上能跑大约80英里,在车盖下面是一个三缸
的宝马引擎,能源源不断的提供电力。这辆车是一系列科技混合运用的结晶,因为大皮卡提供的充足空间就是用来放东西的,所以增加一些重量也无所谓啦。附加福利?这俩车的电池和增程器(range extender:相当于纯电动车的一个副电池)能够为一些工具和工作灯供电。

和所有的电动车一样,这辆车不便宜——$52,500,还没算渠道加价和税金。这比一辆基础款的四门F-150还贵20,000$,只比顶配版的福特F-150 Limited便宜 $7,700。不过,你只是个平头老百姓,不是车队的运营商,对于他们而言,高昂的购车费用是可以抵消后期的运营费用的。“108年了,终于有人发明了一辆卡车,花销比烧油的卡车便宜。”Workhorse Group的 CEO Steve Burns说。他说,有很多公司都对这辆车有兴趣。(原文列了一堆公司,我就不复制粘了,反正没一个认识的)

这辆车或许能说服政府和能源公司,因为一辆清洁、绿色的大卡车是一个很好的公关噱头,但是对于主流的消费者,说服他们还是有些困难。不过,特斯拉能让电动车变酷,Workhorse 或许能干一样的事情。

就我在长滩(Long Beach)驾驶的原型车来说,这辆车有很多让人爱不释手的地方。所有的元器件仿佛都是为车里的电力发动机而生的(尤其是那个大大的操纵杆),在皮卡里运转得十分完美。双电力发动机提供了足够的马力,这是工作用车的加分项。不过,原型车在油门的反应上有些瑕疵,这可以归结为是软件的问题。这辆车驾驶起来安静平滑,加速的感觉让人兴奋。Burns 说,这辆车能够到达0到60英里加速在5.5秒以内( a zero to 60 time of 5.5 seconds ),可以轻松超过拥有V6双涡轮引擎的 F150的6.1秒。

这辆车的真车看着比图片里的更结实。Workhorse 在车身硬件上使用碳纤维和合金材料,车身的重量和普通皮卡一样。这种非常规的材料在规模生产的时候并不省钱,不过Burns 说,限量生产还是能承受住的,因为不会使用钢模具。如果Workhorse 想大规模生产,就要考虑铝材了,福特在最新款的F-150上就用过这种材料。

电动皮卡听起来很疯狂,但是说的通。车队用车都是走在平坦的公路上,晚上也会回车库或仓库过夜(所以有时间充电)。这种车或许在市郊和大农场以外的地方难有销路,但是,时代是在变化的。福特的混合动力版F-150会在2020年以前面市,通用也在实验混合动力的Silverado和Sierra。也别忘了特斯拉,他们还计划在不久以后推出电动皮卡呢。或许,在未来,我们会把这辆车视为变革的开始。

吐槽时间:皮卡通电是什么?皮卡丘~

本文译自 WIRED,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞