@ 2017.05.04 , 21:00
9

所以我们为什么要节食

如果你们将生活浓缩为它最基本的组成,那么你会发现要生活下去你就必须得吃。除了特定宗教规定的几天禁食期之外,我们每天都得吃足够的食物才能顺利地活到明天。并且我们或许不会觉得无聊或者不适。

同时,美国社会看重那些看起来从不吃饭的人。于是自然而然地,人们就会尝试一些疯狂的东西,以便让他们自己看起来好像从来不吃东西一样。他们不吃碳水化合物,有些还会禁食,还有一些人只吃那些专家认可的食物。某些人会误以为专家说过想要看起来瘦弱,就要每隔一天禁食。

所以我们为什么要节食
credit:123RF

但事实证明,禁食不比少吃点好。发表在《美国医学会内科医学期刊》上的一项新研究,征集了数百位超重个体,让他们分别尝试两种食谱。第一种食谱让参与者每天摄入的热量减少了百分之二十五。第二种食谱则让参与者摄入的平均热量减少了百分之二十五,比起每天少吃,他们节食期间摄入的热量会减少百分之二十五,而吃大餐之时摄入的热量会增加百分之二十五。而控制组的参与者们可以随心所欲地吃。

科学家们连续三个月给参与者们提供食物,之后节食组需要再坚持三个月,同时在六个月的维持期内与营养师和心理咨询师打交道。该研究有三分之一的参与者们未能坚持下来,大部分是因为很难坚持节食。

间隔性节食的参与者们平均减少了百分之六的体重,而限制卡路里摄入的小组则平均减少了百分之五的体重。这两个小组参与者们的血压和胆固醇含量没有什么差别。研究人员们还注意到某些参与者们离开研究中心之后,还会再吃点东西。那么该研究的结论是啥?那就是,不管你选择怎样的减肥方式,只要少吃点东西就行。

当然,该研究的其它限制也不少。比如控制组的参与者们没有得到任何劝告;该研究放弃节食的参与者太多,削弱了它的基本结论。此外,节食者们参与研究的时候都很健康,这能够解释为何研究人员们觉得他们的血压没有太大变化。

该研究表明间隔性节食与定期节食的效果一样。但节食研究通常都只是短期研究,某些研究的主持者还是作家或者公司。节食这个问题的真相在于,没有人真正知道间隔性节食是否比限制总体热量摄入更好。

不过讲真,如果你讨厌某种食谱,那么你又怎么能坚持下去呢?还是想吃啥吃啥吧。不想每隔一天就吃那么多?这听起来有些可怕,但它比让你每天减少摄入百分之二十五的卡路里更能让人坚持。

最后,如果某个人兴奋滴告诉你某种流行减肥食谱很有效,比其它食谱都好,那他就错了。抱歉。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Ryan F. Mandelbaum


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 一欧
4.5
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3441898

    肌肉桃 我愿意为你吃下所有眼前的食物让你减肥

    [12] XX [0] 回复 [0]
  2. 绿香肠
    @7 months ago
    3441924

    因为我们想有性生活…

    [10] XX [0] 回复 [0]
  3. 二代鸟lx
    @7 months ago
    3441926

    别傻了,肌肉桃是男的…………等等,这里是煎蛋!

  4. 3442029

    本文图片由123乳房网提供

  5. 赖廷宇
    @7 months ago
    3442139

    有时候太忙就忘了吃 事情做的差不多 觉得饿的能吃下一头牛

  6. 温水配白饭
    @7 months ago
    3442215

    因为穷,哈哈哈哈

  7. 爱笑的男神
    @7 months ago
    3442364

    配图是我桃吗🍑

  8. blues不信
    @7 months ago
    3442394

    图上的妹子真是高大又漂亮

  9. 3443061

    “所以我们为什么要节食”,没有因为,哪来的所以?

发表评论


24H最赞