@ 2017.05.04 , 15:00
56

生个娃要多少钱?

作者: GALLAGHER FLINN

生个娃要多少钱?
你家的小宝贝出生所要花费的起始费用其实相当惊人. Credit: HW

生娃还是蛮贵的。从你开始采购换衣桌、婴儿床、婴儿衣物和纸尿裤时,你就明白我们要说的了。但好消息是,如果你规划得当,你可以用已有的预算买到更多的东西。如果你运气再好一些,你甚至可以从亲戚朋友那里直接收一批二手的。

坏消息是,伴随生娃而来的许多首要开销(如产房护理) 都是非常重要的,尤其是如果你没有保险,并且没有资格获得医疗补助的时候。

所以让我们假设你选择一家标准医院来生娃,而不是搞什么稀奇古怪的花样,比如雇一只海豚当助产士来个水中生娃什么的 (没看错,真有这种)[来源: Locker]。如果是普通的生娃,那么影响花费的重要因素就是阴道分娩或剖腹产这种。

因为剖腹产往往需要更长时间的住院休养,所以更贵一些;2010年,孕产妇及婴儿护理的平均总花费, 包括产前和产后护理,剖腹产是51125 美元,阴道分娩是32093美元[来源: Truven]

万幸,生娃开销的大部分都能被私人医保或者医疗补助报销掉, 所以一定要确认你的医保包括了孕产这一部分——毕竟你在医院呆得越久,开销就越高。商业保险倾向于包括生孩子的开销,但在2010年,平均自费支出大概分别是是阴道分娩1686 美元,剖腹产1948美元[来源: Truven]

而且即使这看起来挺贵的,还是计划早生娃要更好。产孕妇护理的自费支出在过去的十年中已经提升近四倍——在2004年,平均费用是阴道分娩463美元,剖腹产523美元[来源: Truven].

虽然这些数字只是中位数成本,而且如果你在美国生娃,住院费用会根据你所居住的地点发生变化。例如在路易斯安那州,商业保险为产妇支付的金额是阴道分娩10318美元和剖腹产13943美元。在这个金额谱系的另一端, 马萨诸塞州的平均金额则是,有商业健康保险的母亲阴道分娩会得到16888美元, 而加州剖腹产平均金额是21307美元[来源: Truven]

本文译自 How Stuff Works,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. Overmind911
    @3 months ago
    3460239

    @o啊熊o: 就是人民币,医保报销后两三千差不多了。

    至于什么负责不负责的云云,有没想过,投胎在你们家已经输在起跑线了。

  2. 3442900

    能否理解成这是兔唇?对不起+5万美刀!

  3. dhukhtmjukjuytess
    @4 months ago
    3442437

    生个孩子5万刀?相当于一年工资了?

  4. terrance
    @4 months ago
    3442420

    灵魂画手

  5. dogisacat
    @4 months ago
    3442416

    @alpha_boy:
    只要人与人还须要交流,学校教育还会是主流教育方法。
    不同的是学校对学业的要求可能会降低,每天上6小时课,也没有不须太多的补课,对成绩有独特要求的可以由网络公开课入手,其他的可以训练个人特质,友爱,勤奋什么。学业成绩会成为次要的要求,反正个体掌握再多知识,也不如网路。

  6. alpha_boy
    @4 months ago
    3442054

    靠保险报销来降低生育费……除非不生育的人有很多,否则只是收费转移到了以前交的保险费或其他税费里。所以生育费应该没有太大的减免吧。
    ————
    有新闻说,每年AI消灭的就业机会比AI创造的就业机会多50%,到2030年可能50%的人会处于稳定失业状态(现在法国10%的人处于长期失业状态)。

    因为生产模式出现了实短路(如智能手机加互联网消灭了收音机、照相机、录音机、摄像机、录像机、手电筒、地图、词典、影碟机,甚至现金印刷行业都快要要灭了),

    或者虚短路(如地图导航和翻译,服务还在,但是搜索引擎都近乎免费提供了)。

    因此未来么,除了经济危机无限扩大,1%发起核战争毁灭99%人类这种小概率事件;剩下的较大可能是进入3小时工作制,超高最低工资和加班费,确保轮流上班,有充分就业的状态,也许社会会扁平化,通过合作社化(类似法国有些平权股份制企业)来实现。

    至于教育成本,或许会像TED演讲那样以网络公开课或者类似的形式降低。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞