@ 2017.05.03 , 23:30

如何正确地□一只狗

狗是人类最好的伙伴,所以当你遇见一只可爱的狗狗的时候,克制住自己不去抚摸它是一件很难的事情。尽管狗狗们没办法表达,但是第一次见面就开始就□狗其实是一种错误地向狗狗介绍自己的方式。

如何正确地□一只狗
credit:123RF

狗狗和我们一样:它们通常不想被陌生人拥抱,这会让它们产生不安全感。狗狗网站Doggone也支持这个观点:

孩子们(和成年人)常常希望通过拥抱和亲吻向爱犬展示自己有多爱它,但是狗狗往往不能理解或享受这种表达爱的方式。

以下介绍了同一只陌生的狗相互认识的基本方法:

接近狗主人:当你看到一只想抚摸的陌生狗,或者你第一次见到你朋友的狗的时候,先不要去调戏狗,而是先要和狗主人进行交谈。狗狗很善于看出主人的情绪,所以如果狗狗看到你和它的主人相处融洽,它也会和你相处融洽。此外,这也是一种礼貌。有些人不想让你去摸他们的狗。
和狗狗肩并肩站立:你应该和狗狗肩并肩站立,让狗狗自己来接近你,而不是直接冲向狗狗。当然,肩并肩指的是你和狗狗站立成一个横排。
避免眼神接触:眼神接触可能会让狗狗有威胁感,所以最好看着某个中立点,有专家建议我们看着狗狗的胸部附近。
让它们闻闻你:伸出你紧闭的拳头,让狗狗闻一闻。紧闭的拳头不会让狗狗有危险感。如果狗狗闻过拳头之后看起来没什么问题的话,你可以拍拍它们的肩膀,胸部或者脖子,这比抚摸狗狗的头部或者屁股更加安全。

如果当你接近狗的时候它在不断后退,你显然不要再向前走了。狗狗是在用肢体语言告诉你它的想法。□狗的目的是让狗狗感受到爱,而当狗狗选择向后离开你的时候,为了不损害这份爱,你也应该说声再见,然后转身离开。

记住,尽管□狗对于你很爽,但是大多数情况下,狗狗其实是在忍受着你。如果你靠狗狗太近,有的狗狗甚至会去□□你。有时候,你自己的宠物狗也不一定想要你去抚摸它们。以下有几种迹象能让你明白是不是应该马上停止□狗,让它自己呆一会。

尾巴摇晃的状态:狗狗摇动尾巴并不全表示它很开心。如果尾巴摇晃的慢而僵硬,那狗狗很可能是处于警惕状态。如果摇动的尾巴是卷曲的,那狗狗是处于恐惧和屈服的状态。
耳朵的位置:如果狗狗的耳朵是直立且面向前方的,那么他们可能是对你感兴趣,也可能是想打架。如果它的耳朵是平放在头上的时候,它们可能很害怕你或者想屈服于你。
狗狗的眼白:如果你看到了狗狗的眼白(白眼球),那这通常表示他们很紧张。

另一方面,你可能也会遇到过于“亲切”的狗。如果一只狗通过向你扑过来来对你打招呼,那么你可以采用“假装我是一棵树”的策略。这是安全专家教孩子们避免具有侵略性的狗的一种方法。你可以将双手握在一起,双臂下垂,同时向下看,保持十秒钟。我(作者)曾经对朋友的一只过于“亲切”的狗尝试过这种方法,这个方法就像对狗狗施了咒一样超级有效。

本文译自 lifehacker,由译者 卤蛋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (23)

24H最赞