@ 2017.05.03 , 22:44

微软发布全新13.5寸Surface Laptop

运行Windows 10 S,四种颜色可选,USB 3 Type A,Mini DisplayPort,14.5小时续航,6月15日起999美元起售

微软发布全新13.5寸Surface Laptop
credit: Microsoft

在今日(5月2日)于纽约举办的发布会上,微软公开了全新的Surface Laptop,对标运行谷歌Chrome OS的产品。新的微软笔记本将运行同样于今日发布的轻巧版Windows 10 S系统(译者注:仅能运行Windows商店内应用;可升级为完整版Windows)。

微软确认Surface Laptop从即刻起开始预售,并将于6月15日在实体店上架与发货,价格从999美元(约6890人民币)起跳。

微软Surface产品线经理Panos Panay称,“富二代学生们想要一款笔记本,他们想要一台Surface Laptop,”他补充道,Surface Laptop“比MacBook Air快50%。”

Surface Laptop将配有一块3:2比例的13.5寸PixelSense LCD触摸屏。它仅有2.76磅(约1.25公斤)重,并拥有逐渐收窄的烛芯设计——厚度从前部的9.9毫米到后部的14.47毫米。

微软宣称Surface Laptop将有超长的14.5小时电池寿命(译者注:运行完整版Windows的续航能力或有不同),并且在顶配版上将包括一块1 TB PCIe的固态硬盘。

你可以购买拥有吸引人眼球外壳的Surface Laptop,其中包括白金,葡萄酒红,钴蓝,石墨金四种颜色。同时,它还将配有欧缔兰(译者注:alcantara,一种面料,和Surface Pro键盘套同款)覆盖的键盘,一个USB 3 Type A接口,一个电源接口,和一个Mini DisplayPort——可惜并没有USB Type C接口。

微软发布全新13.5寸Surface Laptop
credit: Microsoft

从Surface Laptop上,你看不到明显的扬声器开口。取而代之的是,声音将从整合了扬声器的键盘里由下而上地垂直发出。

微软Windows和设备副总Terry Myerson说,“这是我们对教育产业的完整解决方案。”

诚然,Surface Laptop和Windows 10 S的提案是一次微软抗击谷歌和苹果在教育产品市场称霸的尝试。

谷歌利用Chrome OS和Chromebook成功抢占了大量市场,旗下产品通常运行快速、有吸引力,并且价格低廉。微软将通过 Windows 10 S和第三方厂商的笔记本更好地与其竞争。

同时,Surface Laptop将让微软拥有吸引MacBook Air用户的能力。诸如Surface Pro和Surface Book的产品,因为其过高的价格和配置,并不一定能吸引苹果轻度用户。

微软CEO Satya Nadella说,“科技应该帮助而不是阻碍教师们在课堂内的工作。教师们需要合理管控自己的时间。这是微软的第一要务。”

Nadella同时称,微软的新软件设计能“让教师们花更少的时间在技术上,花更多的时间在他们热爱的事业里——激励学生。”

本文译自 Trusted Reviews,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (19)

24H最赞