@ 2017.05.02 , 14:00

蟑螂背上的元首肖像画

蟑螂背上的元首肖像画
credit: 123RF

CRISTIAM RAMOS之前在蝴蝶翅膀上绘画,这次他抓了一些蟑螂,然后做了下面的事情。
来自墨西哥的新锐艺术家最近迷上了一种艺术形式,虽然我不太懂搞艺术的,但是也不知道这种艺术形式背后所隐藏的动机,但是我很好奇蟑螂的感受。

CRISTIAM RAMOS声称蟑螂和他所绘制“肖像画”之间存在某些相似特性,于是他将两种元素融合到了一起:元首的肖像+蟑螂的后背。

他声称蟑螂在我们的世界中的绝大多数背景下代表着一些负面的特性,并且为世界带来了一些不该发生的事情,比如种族灭绝、战争、暴力、歧视、种族主义、滥用权力,以及其他为人所鄙夷的事情(不过我觉得这都是咱们自作自受啊,蟑螂只是能够顽强的在各种环境生存下来,特别是很恶劣的环境)。

他的这种艺术创新是为了进行一种抗议活动,于是他抓来了一打蟑螂,找来了油彩和小画笔,在蟑螂背后进行了天马行空的创作。

他也吐槽了整个过程的复杂性,特别是抓蟑螂的过程是如此的艰辛,他们的运行速度极快,必须保证抓活的同时保证蟑螂尸体的完整性。这可不仅仅是绘画,准备工作还包括解剖蟑螂--他需要打开蟑螂的腹部,对内腔的器官进行清除防止后续的腐败;当然要用些福尔马林进行消毒和细胞灭活工作,这样能够保障蟑螂的尸体能够在未来的一段时间保持原样。

接着,由于蟑螂进化出了超强的逃脱能力,这帮小家伙的后背异常的光滑,一些油墨难以附着在他们的背后;此外,创作面积实在有限,这也导致了保障元首们肖像特点全部展现的困难。

总而言之,最后他成功的创做出了6个蟑螂肖像画,他们是:阿道夫·希特勒,唐纳德·川普,菲德尔·卡斯特罗,尼古拉斯·马杜罗,□□,弗拉基米尔·普京;后来由于原材料——蟑螂——不足,导致第一阶段的创作工作告一段落,在收集到更多的蟑螂之后,他会按照他小本本里面的名单进行后续。

考虑到作者列举的一些困难,我推荐使用东方蜚蠊犀牛蜚蠊,后者的美洲亚种可达4cm长。

# 请大家移步原文欣赏画作。

本文译自 boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (32)

24H最赞