@ 2017.04.30 , 22:00

[英国] 小学生们越来越不好(hào)动了

根据一项由英国心脏协会赞助的研究显示,英国小学生的课外体育活动量随着年龄的增加正在逐渐减少。

英国布里斯托大学的研究人员发现现在的小学生进行体育活动的时间随着学龄的增加逐渐减少,而久坐的时间却越来越长。四年级的学生里,大约有三分之一的男孩和三分之二的女孩无法满足校内医务人员推荐的每天一小时的活动量。

[英国] 小学生们越来越不好(hào)动了
Credit: 锐景创意

目前已经有研究显示儿童时期不充足的体育活动量会在成年之后表现其不良后果,这提醒我们保证孩子在儿童时期有充足的运动量已经成为燃眉之急。

这份研究(目前已发表在《国际行为营养与体力活动期刊》)的研究者使用加速度仪持续一周追踪1300名一年级学生的课外活动量。在3年之后,又通过同样的方法追踪这批学生的运动量,并与以往的结果进行对比。

根据统计出来的结果,每天进行中高强度活动量的男生减少了4%,女生则减少了11%。但是更令人担心的是久坐时间的大幅度增长:男生久坐时间增加了20%,女生增加了23%。

对数据进行进一步分析发现,只有62.3%的男生以及35%的女生在四年级时能满足校内医务人员推荐的每日一小时的活动量。相对于一年级时的72.5%和53.7%有了明显的下降。

该项研究的发起者,布里斯托大学儿童活动与公共健康学教授Russ Jago表示:“这项研究在警示我们需要立刻采取措施增加小学生的课外活动量。我们需要增加学生在小学阶段的活动量,并一直维持到小学毕业为止。”

“为了实现‘每天一小时,强健英国人’的目标,我们需要设计出既能让孩子们喜欢又能随时随地进行的活动”,Russ Jago表示。

本文译自 medicalexpress,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞