@ 2017.04.30 , 22:33

无厘头研究:挖鼻屎然后吃掉,有益身体健康

即使是真的,你愿意尝试吗?

无厘头研究:挖鼻屎然后吃掉,有益身体健康
credit: 123RF

大部分人都尽量避免生病。不过,挖鼻屎并吃掉是完全没有问题的。一项研究表明,鼻涕虽然恶心,但是富含可以保护牙齿的健康细菌。

挖鼻孔仍然有风险——比如导致鼻窦炎或流鼻血。

但是麻省理工生物工程系的助理教授Katharina Ribbeck告诉ozy.com,鼻涕也会预防感染。确实,部分证据证明鼻腔内的黏液可以抗击呼吸道感染和胃溃疡。

奥地利呼吸系统专家Friedrich Bischinger教授补充说:挖鼻孔的人更健康,快乐,并且更可能拥有好的身体状态。

“把从鼻孔里抠出来的干分泌物吃掉是一种增强身体免疫系统的良好方式,”他说。

“医学上讲,这是一件有意义并且很自然的事。”

“至于免疫系统, 由于鼻腔过滤收集了多种细菌,所以当它们到达肠道时,和药物有类似的作用。”

下一次,当你的孩子开始歪头抠鼻孔的时候,或许不用阻止他们。虽然,如果你的陌陌约会对象开始做同样的动作时,你可以不用有压力地默默离开。

无厘头研究:挖鼻屎然后吃掉,有益身体健康
credit: 煎蛋画师CHON

本文译自 Metro News,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞