@ 2017.04.29 , 14:00

Quora:不小心发现别人的小秘密

Wendi Tibbets

我曾为社区剧院执导节目,某晚我早到了,从后面的楼梯一路爬到灯光开关附近,想打开灯以便预热舞台。

但我发现某些灯的开关是开着的,这很奇怪。我很肯定前一晚他们排练的时候关掉了灯,并开始害怕没有休息过的演员变成的幽灵占据了剧院。

我发现聚光灯开得特别好,并且灯光都聚集到了舞台上。我们彩排的时候没有用过聚光灯。

我放下手里的包,顺着灯光看过去,发现在灯光的中心站着剧院清洁工。

他就那样静静地站在这里。他的手臂呈胜利的手势向外打开,颇具摇滚巨星的风范。这让我感觉他刚刚作出了非凡的表演,并且正在倾听四万名假想粉丝的欢呼。

Quora:不小心发现别人的小秘密

他的这一舞台造型保持了一会儿,接着突然整个人都塌了下去,他的梦破碎了。他捡起了扫帚并静静地离开了舞台。

(要是我能早来五分钟,就能看到他的表演了!)

我抓起了我的包,沿着走道快速向下跑,假装不小心撞到准备关灯的他。为了掩盖他那秘密的摇滚巨星表演,他必须关掉这些灯。我怀疑这并不是他的第一次表演。

他扭捏着对我说:“Wendi,晚上好。我正准备关掉这些灯,额,我,额,为了打扫到舞台的角落,我必须打开这些灯。”他看起来有些尴尬。

我突然就同情起了这个可爱的人,并有了灵感。

他是一个工作非常认真的人,他有自闭症和唐氏综合症。他从未缺勤过一天,他非常喜欢剧院。过去他在剧院工作的二十年里,他肯定看过了每一场表演,并为此感到自豪。他每次看到我的时候都会跟我打招呼。

我真诚地对他说:“Randall,你愿意出现在我的节目里吗?在某个场景里充当唱诗班的一员,你只需要学会一首歌就行,不需要你跳舞或者做别的什么。你会是一个明星的!”我之所以这样说,不仅是因为同情他,还因为我发现了他的秘密,他非常惊讶也非常开心。我没办法将我的视线从他身上挪开,他值得享受他在聚光灯下的时刻。

他的眼睛睁得大大的,他灿烂地笑了出来,露出了牙齿。于是我们拥有了新演员。

我把他放在了角落里,他总是慢半拍,但这没关系。

毕竟这不是给我演的,也不是给观众看的。

当他所在的小组出来谢幕鞠躬的时候,他们每晚都得到了观众的起立欢呼。

Randall笑了,并像我那晚看到的那样抬起手。

只不过那次他面前的观众是想象中的,而这次是真的。

这一切都是给他的。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Wendi Tibbets


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(6): qwerty · 迷途知饭 · 邪恶的兔子 · 孔涛罗 · 菜园小饼 · 烟雨无垠
4.6
赞一个 (67)

24H最赞