@ 2017.04.28 , 17:00

Quora:奇怪的迷信或者习惯

Stephanie Vardavas
我不知道这算不算奇怪,不过我已经与上帝达成一致意见。如果我放下手上的杂志或者Kindle,认真地听空乘进行安全演示,那么我坐的那架飞机就不会遇到任何糟糕的事情。

到目前为止一切都很顺利。

Adrian Andrei
我是万磁王。

每当我穿过自动门并且觉得它会打开的时候,我就会张开手掌挥动手臂。
我喜欢这种感觉,永远都玩不够。

我一直都很喜欢万磁王和他控制金属的能力,假装打开一扇自动门应该是我最像他的时候。当然,还没有人对我的超能力感到震惊,不过每次我这样做的时候都会觉得很开心,这就够了。

Anshu Singh
我的祖母总是相信下面这种说法。
如果你吃了双胞胎香蕉(或者任何双胞胎水果),同时你还是一个女孩子,那么你就会在年纪尚小之时怀上双胞胎。

我家都是我父亲负责买水果,所以只要他不小心买到了双胞胎水果,他就必须吃掉它,即便他一点也不喜欢香蕉。

Quora:奇怪的迷信或者习惯
credit:煎蛋灵魂画手KOLALC

Dakota Lim
我的女朋友Mai总是在告别的时候说“我爱你”,即便这种分离只有几个小时。她的理由是:“人们永远都不知道这是不是最后一次见面。”

我深以为然,并借用了她的习惯。

几周前,我对我的医生告别时,说了一句:“再见,我爱你。”
医生则回道:“额,啊哈哈哈……”当时我已经走出了她的办公室,所以我不知道她还说了什么。

某护肤品的美容顾问多送了我一些晚霜小样,我对她说了谢谢。在出门的时候,我喊道:“再见,我爱你。”
她则表示:“哈?我也爱你。”她站的方位则让我明白,她对我的话感到很困惑。

昨天,我对快递员说:“谢谢你将我的东西安全送到,再见,我爱你。”
他回答说:“你想让我进来吗?我有多的时间。”
我:“哈??不不不!!!”
他:“你确定吗?”
我:“我确定,再见。”我忍住了已经到嘴边的“我爱你”。

诞生于迷信中的习惯很难中断,但我有时候必须戒掉它。

Dushka Zapata
如果我在要过马路之时恰好碰到红灯,那么我就会对着它挥手,假装这是能将红灯变绿的巫婆手势。

有一次我旁边站着一位女士和她的孩子。那男孩大约六岁,我挥手的时候红灯正好变绿了。那孩子简直惊呆了。
我对他眨了眨眼,吹了吹我的手指,接着穿过了街道,大衣在风中翻飞。

我私以为比起计时,这更像是一种魔法。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 瓜人TEA · S4L7 · Eurobeat
4.5
赞一个 (24)

24H最赞