@ 2017.04.27 , 17:30
16

孕妇携带寨卡病毒,有10%几率生出先天性缺陷的孩子

孕妇携带寨卡病毒,有10%几率生出先天性缺陷的孩子
credit: 123RF

美国疾病控制中心发布了一项新研究,详细介绍了寨卡病毒感染的孕妇的出生缺陷率,而且结果和我们担心的一样糟糕。

CDC Vital Signs是2016年1月15日至12月27日第一次全面的对于寨卡感染孕妇的研究。总共涉及美国44个州近1300例疑似寨卡感染者孕妇的案列。研究表示每十个婴儿中就有一个患有先天缺陷。结果实在令人震惊,寨卡病毒对发育中的胎儿很危险。

CDC报道包括所有已完成的怀孕阶段,包括顺产,死胎,流产等。一共有1297名妇女作为数据源,研究时间内一共只有972名妇女通过这些方式结束怀孕。其中有51例报告了与寨卡有关的先天缺陷,占5%。然而当研究人员仅考虑确诊的寨卡病例而不是疑似感染,这个比例上升到10%。

怀孕第一个月到第三个月期间感染寨卡病毒的母亲导致婴儿缺陷的比例最高。

CDC代理总监Anne Schuchat在一个新闻发布会上表示:“天气转暖,蚊子和踏青同期而至,保护好蚊虫叮咬对母亲和孩子的健康尤为重要。”

寨卡是一种蚊子传播的病毒,引发感染者类似发烧流感的症状,很少致命。但对于胎儿而言,该病毒会引起小头畸形、视力问题、中枢神经功能障碍以及各种身体和认知缺陷。

寨卡病毒没有吸引什么公众的关注,世界卫生组织也表示寨卡不再是紧迫问题。然而寨卡不论是在美国内外都是一个严肃的威胁。

美国内绝大多数寨卡感染是旅游过程中感染的,但性接触也会传播。去年夏天,因为蚊子的肆虐,寨卡在佛罗里达州南部和德克萨斯州某些地区相当活跃。而今年的蚊子也即将来袭。CDC建议怀孕妇女一定要避开蚊子活跃的地区。

幸运的是,我们有一个好消息,科学家终于开始了一个中期的疫苗试验,这需要一些时间和才智,但终究我们会克服这个祸患。

本文译自 Gizmodo,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。George Dvorsky


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 可以发评论吗
    @9 months ago
    3435980

    可以发评论吗

  2. 可以发评论吗
    @9 months ago
    3435981

    可以发评论吗可以发评论吗

  3. 可以发评论吗
    @9 months ago
    3435982

    aaaaaaaaaaaaaa

  4. 3435985

    可以发评论吗

  5. 3436017

    没有灵魂画作看,我要死了,真的要死了

  6. 3436040

    一眼看出寡妇

  7. alpha_boy
    @9 months ago
    3436046

    欧美科学家在非洲地区搞过一个实验项目,就是投放一种被伽马射线照射过的公蚊子,其可以和普通蚊子交配,但无法生下后代(基因突变导致生殖隔离?),进而减少疟疾通过蚊虫叮咬来传播的可能性(青蒿素已经出现耐药性,不是那么管用了),中国海南岛地区也有同样的灭蚊实验。

    那巴西也可以这么搞。
    ————
    不过不太明白的是,为啥没人尝试大规模饲养蜻蜓?

    消灭棉铃虫的时候我记得国内有人尝试过大规模饲养黄眼蜂还是细腰蜂去吃掉棉铃虫的。

  8. 3436110

    蜻蜓这种空中霸王的食谱不单单是蚊子,所以类似于饲养食人鱼去除亚洲鲤

  9. 3436128

    起这个标题的人一定经常打网游

  10. 3436129

    我觉得配不配图不重要!

  11. 3436173

    重名了OTL

  12. 3436186

    @alpha_boy: 蜻蜓消灭天上飞的水里游的一切咬得动的东西

  13. 3436436

    反正今年又没有奥运会

  14. 3436807

    @alpha_boy: 据说是这种方法要长时间投放巨量的蚊子,才能让不育的蚊子占据主宰,影响整个种群的繁殖

  15. 3437525

    先天 性缺陷

发表评论


24H最赞