@ 2017.04.27 , 13:02

[妙笔生花] 马里奥认为自己是库巴,桃公主是真库巴,库巴是桃公主

[妙笔生花] 马里奥认为自己是库巴,桃公主是真库巴,库巴是桃公主
credit: 123RF

原文标题:
Writing Prompt:英雄自认为反派,被绑架的公主是大反派,大反派才是该被救的人。我也搞不懂。
副标题:马里奥认为自己是库巴,桃公主是真库巴,库巴是桃公主
译者:Zeno

他们三人静静站着,围成了一个松散的圈。每一个人都把自己的武器指向对方,而被绑架的公主把她的武器偷偷藏在她紫色缎面裙装的褶边中。

她对自己当下获得的恶人之名感到十分不悦。

相似地,在她的左侧,疯狂·邪恶·天才在内心诅咒着自己的名字与他的父母,比尔·天才与帕姆·天才,两个渴望给他们的孩子起个奇葩名字的2B中年。平时,这个名字只在医生与车辆管理局给他带来过麻烦,但是此时此刻,他因此正命悬一线。他不确定他现在拿着个咖啡杯和大概很硬的苹果能怎么保护自己。

英雄狠狠瞪着另外两人,用右手攥紧自己的剑,用左手拿着那张让自己落得这般惨淡境地的未付款的停车罚单。

此时,空气中只有死般寂静。
终于,英雄大喊:“你再也不会拯救任何人了,邪恶·天才!”

又是一片寂静。
“纳尼?”邪恶·天才疑惑地问道。

还是一片寂静。
“你说什么?”被绑架的公主用她那高贵优雅的声音轻声说道。她感到既愤怒又迷惑。

他们三人把各自细细打量了一遍,却没有对视过一次。
英雄清了清喉咙,开始说道:“我刚才说了,你再也不会救任何人了,邪恶·天才!这将是你的……善良行为的终结!”

被绑架的公主重新强调:“没有人会在今天拯救别人!”
英雄惊奇的看着她:“没,没错!”
“不!”,疯狂·邪恶□□道。“你们俩中有人要来救我!”他又看了看两人。“对吧?”他迟疑地问。
“除非我的计划失败。”被绑架的公主说。
“说的对!你再也不会拯救任何一个人了!”英雄不知对谁喊道。

三人再次陷入沉默,这次比之前几次都长。疯狂·邪恶·天才,由于担心再也不会有机会了,在回到防备状态前小心翼翼地吸了口咖啡。
“正如我刚才说的,被绑架的公主会……得到像她的名字所指的一样的下场!跟我走!”英雄友好地说道,用人畜无害的方式向公主伸出手。

“等等,你要……绑架……她?”疯狂·邪恶·天才问道。“那就没我事了是吧?”
“不,我要绑架你。”被绑架的公主提着裙边对他说。
“我干脆现在就把她绑走得了!”英雄沉浸在油然而生的绝望中吼道。
“可是她要绑架我呀?”邪恶·天才问道。
“我是在用比喻手法。”英雄无力地答道。
“现在不用比喻就已经够复杂了好吗,”邪恶·天才说,“这就像用错误的说明书拼装家具一样。”
“我真不想打断你们,但我想再说一遍:我要绑架疯狂·邪恶·天才。”被绑架的公主说。

英雄看了看她。“可是……你是被绑架的公主对吧?你需要被拯救!”
“呵呵,所以我被绑过一次我就永远都是'被绑架的公主'了吗?为什么我其他的成就不能被放进我的名字里?为什么我不能是,'被绑架过一次然后走上邪道的公主'?”

邪恶和英雄迷惑地对视着。“因为……这昵称太长了好吗,”邪恶回答,“昵称应该是短而精的,就像'被绑架的公主'一样。它既短,又精,简直完美。'英雄'这名也是一样……不过你现在配不上这名字。”
“我现在正在尝试改掉它,”英雄悲伤地回答。“你不会相信这有多难—”
“哦这你就不用跟我提了。”疯狂·邪恶·天才说。
“是吧?我甚至把我的停车罚单复印了一份给了他们,来证明我的名不副实,但他们说这得花好几个月……”
被绑架的公主清了清喉咙。“你说的罚单是什么?”
“等等……你就为了张停车罚单就不干英雄这行了?”疯狂·邪恶·天才说。
“一张没付钱的停车罚单,天才先生。我在一个标志掉了漆的残疾人车位停了车,而我,正如你们所见,并不残疾。接下来是什么?绑架?谋杀?现在一切皆有可能了。”

被绑架的公主和疯狂·邪恶·天才深深对视许久。疯狂·天才回头对英雄说:“呃,并不啊。”
“我说是就是!”英雄大叫。接着他清了清喉咙(你们要清几次喉咙啊),然后低声说道:“这也就是我在此要绑架公主的原因。”
“我的名字叫安吉拉!”被绑架的公主在盛怒中说道。“还有我再说一次,我要绑走他!”
英雄看了看疯狂·邪恶。“可是他是个英雄啊!你不能绑架一个英雄!”
“我只是一个理赔理算人(claims adjuster)啊!”疯狂·邪恶大吼。
“是啊,这伪装多完美啊!”英雄带着崇敬叫道。
“不,这不是伪装!我甚至当理赔理算人都不称职!你把我绑走真的一点好处没有啊!除非,”他认真地补充道,“你需要理算一下你的理赔。如果确实如此,我收回我刚才的话。”
“所以,你可以说你希望……改变你的声明(adjust your claim)……对吧?”英雄窃笑着说。

尴尬的一片寂静。

“等等,那不就代表我们会想要绑架你吗?”被绑架的公主问道,完美忽视了刚才那过分而不合时宜的玩笑。“我是说,我的确想那样做,我也会这么做的。”她补充道。
“不,你不会的!”
“如果你不自愿地跟我走的话—”
“对大部分绑架的受害者都是这样好吗。”疯狂·邪恶□□道。
“我知道!”英雄忍不住叫道。
“正如我所说,如果你不自愿跟我走的话,我会逼你从了我的!”被绑架的公主尖叫着说,同时崩溃地转着她的裙边。

他们最终得出了结论:只有用暴力才能解决这令人摸不着头脑的问题。在一瞬间,武器被抽出,弹药被射出。一个苹果旋转地飞向被绑架的公主。一道正义光束射向疯狂·邪恶·天才。一个断了的鞋跟向英雄飞去。

没有人被打中。

“嗯,这有点虎头蛇尾啊。”疯狂·邪恶·天才总结道。

本文译自 Reddit,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞